Frank Research Group: Локо-Банк Private Bank вошел в Топ-15 банков на российском рынке private banking

Исследовательская компания Frank Research Group представила рейтинг банков – участников российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов по итогам исследования «Private Banking в России 2017». В результате исследования Private Bank Локо-Банка вошел в Топ-15 банков на российском рынке private banking.

В исследовании приняли участие банки, суммарно занимающие 75% российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов. По оценке Frank Research Group, фактический рост объема привлеченных средств состоятельных клиентов в 2016 г. составил 15%, однако из-за укрепления курса рубля в рублевом выражении объем привлеченных средств увеличился менее чем на 5% с 6,15 трлн руб. в 2015 г. до 6,25 трлн руб. в 2016 г. (учитываются средства клиентов от 1 млн долларов, размещенные на счетах, депозитах и инвестиционных продуктах в банках, осуществляющих банковскую деятельность на территории России, включая их зарубежные платформы).

«Российский банковский рынок меняется: усиливается надзор регулятора, продолжается отзыв лицензий даже у крупных и, казалось бы, стабильных игроков рынка, усиливается конкуренция, продолжается консолидация. Рынок private banking реагирует на изменения наиболее остро, так как речь идет о больших капиталах, поэтому особенно важно именно сейчас изучать данный сегмент и наблюдать за тенденциями на этом рынке», - отметил Юрий Грибанов, генеральный директор Frank Research Group.

Frank RG Private Banking Rating - это ежегодный рейтинг банков, обслуживающих клиентов сегмента private banking в России, основанный на глубоком анализе основных характеристик и предложений участников рынка для состоятельных клиентов. Впервые Frank Research Group представила рейтинг в 2016 г., в рамках которого 19 банков-участников были разделены на две категории в зависимости от уровня предоставления услуг по управлению капиталом – private banking и private banking & wealth management. В этом году представлен единый рейтинг с точки зрения соответствия критериям «классической» модели private banking, основу которой и составляют услуги по управлению благосостоянием (wealth management).

О компании Frank Research Group

Компания Frank Research Group – ведущая исследовательская компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг. Frank Research Group работает на российском рынке с 2008 г. и является экспертом в области аналитики рынка розничных банковских услуг. Frank Research Group проводит ежегодные исследования рынков private banking и премиального банковского обслуживания, а также банковских программ лояльности с 2015 г.