Новый мобильный банк для бизнеса: Локо-Банк объединил в одном приложении профили частных клиентов и юридических лиц

Локо-Банк выпустил новую версию мобильного приложения для бизнеса. Главная особенность нового мобильного банка «Локо-Бизнес» – объединение в одной среде всех банковских услуг для частных клиентов и для юридических лиц. Таким образом, клиенту Локо-Банка достаточно иметь всего одно мобильное приложение, если он обслуживается в банке как частное лицо и как должностное лицо (владелец или сотрудник компании-клиента). Новый продукт станет высоко востребованным среди клиентов, особенно актуален он для предпринимателей.

Моментальное переключение между профилями физического лица и бизнес-клиента даёт пользователю новый уровень комфорта управления своими финансами и упрощает взаимодействие с банком. В приложении также реализованы некоторые функции в открытом доступе: теперь любой пользователь, не являющийся клиентом Локо-Банка, может использовать ряд продуктов, например, отправлять мобильные заявки на гарантии МСБ, а затем отслеживать их статусы.

Важно отметить, что мобильный банк создан полностью in-house, без привлечения внешних разработчиков; в качестве архитектурной основы приложения используется концепция виджетов, - все это обеспечивает высокую гибкость и скорость доработок, внедрения нового функционала, подключения новых продуктов. В ближайших планах Локо-Банка – финализация разработки единого мобильного банка и распространение его среди всех категорий клиентов.

В новом приложении реализованы функции и фишки:

  • Объединение профилей клиентов (физического и юридического лиц) в одной среде;
  • Интуитивный дизайн, основанный на концепции виджетов;
  • Оптимизированы и упрощены действия пользователя;
  • Создан личный кабинет по доходным картам «Простой доход» и «Максимальный доход»: расчет показателей и индикаторы выполнения условий по Cashback и доходу на остаток;
  • Удобный интерфейс конверсионных операций, с гибким выбором счетов и подбором суммы валюты;
  • Повышена скорость работы приложения;
  • Улучшена безопасность приложения.