История банка

    • В 1994 году группа предпринимателей – владельцев производственных и торговых предприятий принимает решение о создании ЛОКО-Банка – коммерческого банка, основной задачей которого будет обслуживание финансовых потоков организаций-участников Банка и их партнёров. Второй по значимости задачей становится персональное обслуживание VIP-клиентов – владельцев и топ-менеджеров этих компаний. Банк создаётся как консервативный и при этом максимально интегрированный в бизнес-процессы клиентов финансовый институт с очень избирательным подходом к выбору предлагаемого клиентам финансового инструментария решения их задач.
    • Клиентская база ЛОКО-Банка нарастает умеренными темпами, основной упор в продуктовом и корпоративном развитии делается на качество обслуживания. Благодаря консервативному подходу к оценке рисков Банк минует кризисный период 1998-1999 гг. с минимальными потерями. В условиях изменившейся рыночной конъюнктуры руководство и акционеры Банка принимают решение о расширении сферы деятельности и дальнейшем развитии Банка как универсального финансового института.
    • Расширение линейки предоставляемых услуг при сохранении индивидуального подхода, включающего разработку индивидуальных схем финансирования, предопределяет значительное увеличение клиентской базы и рост оборотов по операциям Банка. К 2002 году число корпоративных клиентов ЛОКО-Банка превышает полторы тысячи. Параллельно развивается private banking: качество и неизменная конфиденциальность обслуживания привлекают все больше новых клиентов.
    • В 2002 году Банк начинает активную работу на российском и международном валютном рынке и рынке ценных бумаг, развивает собственную вексельную программу и укрепляет позиции на рынке межбанковского кредитования. В конце 2002 года Банк размещает дебютный выпуск облигаций в рамках реализации стратегии внешнего финансирования и с целью формирования предпосылок для эффективного выхода на международные рынки капиталов и привлечения дополнительного акционерного капитала.
    • В 2003 году Банк приступает к развитию нового стратегического направления – кредитования компаний малого и среднего бизнеса. С целью получения доступа к источникам фондирования развития программ МСБ Банк начинает активное взаимодействие с иностранными банками и международными финансовыми организациями.