Федеральные новости

КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО) привлек на международном рынке синдицированный кредит в размере $35 млн.

В пятницу 14 декабря 2007 г. ЛОКО-Банк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита в размере $35 млн. Организаторами кредита выступили Commerzbank AG, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, VTB Bank (Deutscheland) AG и KBC Bank AG.

В состав синдиката также вошли Adria Bank AG, Anglo-Romanian Bank Limited, Dresdner Bank AG, Indover Bank, National City Bank. В связи с переподпиской размер предоставляемого кредита был увеличен на 75% от первоначально заявленной суммы в $20 млн. Кредит привлечен в целях финансирования внешнеторговых операций клиентов Банка на срок 1 год с возможностью пролонгации на 1 год. Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR + 240 базисных пунктов.

Данный кредит является уже четвертым синдицированным кредитом, привлеченным ЛОКО-Банком за последние 2 года. Банк считает сделку успешной как в части существенного превышения заявок на участие в условиях кризиса ликвидности на рынке, так и в части стоимости по сравнению с прошлогодней сделкой при сохранении рыночного уровня комиссий.

О ЛОКО-Банке:
КБ "ЛОКО-Банк" был образован в 1994 году. Стратегия банка направлена на кредитование малого и среднего бизнеса и обслуживание физических лиц. Активы банка по состоянию на 01.10.2007г. Составляют 25 465,7 млн. Рублей. Сеть отделений Банка охватывает 23 региона России.

В состав акционеров ЛОКО-Банка входят Международная финансовая корпорация (IFC) с долей 15% и шведский инвестиционный фонд East Capital (11,06%). Банку присвоены международные долгосрочные кредитные рейтинги «В» и «В2» агентствами Fitch Ratings и Moody’s Investors Services.