Федеральные новости

18 ноября 2008 года международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило международный рейтинг КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО)

Moody's Investors Service подтвердило рейтинги КБ «ЛОКО-Банк» по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне, соответственно, B2 и NP, а также рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне E+.

По мнению Moody's рейтинги B2/NP/E+ по глобальной шкале отражают четкую рыночную и операционную стратегию Банка, а также укрепление его позиции на рынке. Кроме того рейтинги отражают сложившиеся партнерские отношения с международными финансовыми институтами, устойчивые показатели достаточности капитала, стабильные финансовые показатели и исторически низкий уровень потерь по кредитам. Вместе с тем, аналитики Moody’s отметили небольшой размер филиальной сети Банка, его зависимость от рыночных источников фондирования, существенную, хотя и постепенно снижающуюся, концентрацию кредитного портфеля и возможное ухудшение качества кредитного портфеля, связанное с нестабильной экономической ситуацией в мире.

По словам Заместителя Председателя Правления ЛОКО-Банка г-на Павлова подтверждение рейтинга Банка отражает успешную реализацию стратегии развития Банка и высокий уровень управления рисками.