Федеральные новости

28 ноября 2008 года КБ «ЛОКО-Банк» и Российский банк развития (РосБР) подписали договор о предоставлении кредита в размере 200 миллионов рублей сроком на 3 года для целей кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

Полученный Кредит будет направлен на дальнейшее развитие программы кредитования малого бизнеса, а также на увеличение объемов кредитования малых предприятий в региональных отделениях ЛОКО-Банка. В настоящий момент Банк имеет 37 офисов, преимущественно расположенных в Центральной части России. ЛОКО-Банк продолжает реализацию стратегии своего развития, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире.

РосБР как дочерний банк государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» предоставляет региональным банкам доступ к финансовым ресурсам необходимой срочности для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) посредством реализации Программы финансовой поддержки малых и средних предприятий.

Договор с РосБР стал для ЛОКО-Банка вторым соглашением о предоставлении кредита для целей кредитования малого и среднего бизнеса за короткий срок. Несколькими днями ранее было достигнуто соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) о предоставлении кредита в размере 500 миллионов рублей сроком на 5 лет. По мнению Заместителя Председателя Правления ЛОКО-Банка Михаила Павлова привлечение кредитных средств в условиях финансовой нестабильности свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны отечественных и иностранных кредитных организаций, о взвешенной и сбалансированной политике ведения бизнеса ЛОКО-Банком.