Федеральные новости

IFC увеличила лимит гарантии для ЛOKO-Банка в рамках Глобальной программы по содействию внешней торговле

Москва, 22 декабря, 2008 – IFC (Международная финансовая корпорация), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, утроила лимит гарантии для ЛОКО-Банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования. Теперь лимит для банка составляет 30 млн. долларов США.

По словам Заместителя Председателя Правления ЛОКО-Банка г-на Павлова руководство ЛОКО-Банка высоко ценит поддержку, оказанную Банку нашим международным акционером в период мирового финансового кризиса. Увеличение лимита также отражает позитивные ожидания IFC относительно перспектив дальнейшего развития Банка.

В свою очередь, Снежана Стоилькович (Snezana Stoljkovic), директор IFC по Центральной и Восточной Европе, заявила: «ЛОКО-Банк - наш долгосрочный партнер, и мы рады расширить наше сотрудничество. Этот проект – часть нашей программы по работе с российскими банками-партнерами по расширению доступа к финансированию для малых и средних предприятий страны».

Ожидается, что в следующем году объем мировой торговли сократится впервые с 1982 года. Всемирная торговая организация назвала снижение объемов торгового финансирования одним из факторов, вызывающих снижение объемов торговли, в особенности, на развивающихся рынках. IFC предприняла меры по поддержанию внешней торговли и увеличила лимит, установленный в рамках Глобальной программы торгового финансирования с 1.5 до 3 млрд. долларов США.

На сегодня в программе IFC по содействию торговли участвуют 135 банков–эмитентов в 69 странах мира, а также 156 подтверждающих банка в 76 странах мира. Более 2 600 гарантий было выпущено по обязательствам, объем которых превышает 3.4 млрд. долларов США.

В 2006 году IFC вошел в состав акционеров ЛОКО-Банка и с тех пор активно сотрудничает с ЛОКО-Банком. Среди проектов, реализованных в 2008, была организация IFC синдицированного кредита А+B объемом $65 миллионов для ЛОКО-Банка. Транш А - трехлетний кредит объемом $20 миллионов был предоставлен IFC; коммерческий Транш B объемом $45 миллионов был предоставлен сроком на 1 год.

Об IFC:
IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала $16,2 миллиардов, что на 34% превышает показатель предыдущего года. Дополнительная информация: www.ifc.org

О ЛОКО-Банке:
КБ "ЛОКО-Банк" был образован в 1994 году. Стратегия банка направлена на кредитование малого и среднего бизнеса. Сеть отделений Банка включает 37 филиалов, расположенных в экономически значимых регионах России. Банку присвоены международные долгосрочные кредитные рейтинги «В» и «В2» агентствами Fitch Ratings и Moody’s Investors Services.