Федеральные новости

ЛОКО-Банк осуществляет активную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса

В течение последних лет ЛОКО-Банк является одним из ведущих игроков в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса. Стабильное финансовое положение и поддержка иностранных инвесторов позволяет Банку предлагать на рынке самые конкурентоспособные условия финасирования, отвечающие всем основным потребностям малых предприятий в кредитных ресурсах. ЛОКО-Банк активно развивает собственные программы кредитования и участвует в программе Российского Банка Развития в рамках государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

В период с декабря 2008 по февраль 2009 года в рамках сотрудничества с РосБР ЛОКО-Банк предоставил малым и средним предприятиям 200 млн. Рублей. Все средства были направлены на поддержку малого бизнеса в московском регионе.

По мнению Начальника Департамента по работе с корпоративными клиентами Банка Натальи Исаевой в сложных условиях, вызванных экономическим кризом, небольшие коммерческие организации, оказались в непростых финансовых условиях и зачастую лишены доступа к кредитным ресурсам. Таким образом, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса для ЛОКО-Банка является не только бизнес-стратегией, но и важным социальным аспектом деятельности.

Сегодня на рынке обслуживания малого бизнеса ЛОКО-Банк ставит основной задачей поддержку малых предприятий торговой и производственной сферы, предлагая привлекательные условия кредитования на пополнение оборотных средств. И это не случайно, так как в текущих условиях около 70% отечественных организаций называют основной проблемой бизнеса – недостаток оборотных средств.