Федеральные новости

ЛОКО-Банк подвел итоги работы на рынке кредитования малого бизнеса

ЛОКО-Банк продолжает уделять серьезное внимание вопросу кредитования малых и средних предприятий. Не смотря на неблагоприятную экономическую среду и тенденцию падения объемов кредитования организаций и предприятий, Банк намерен усилить присутствие в сегменте финансового обслуживания малого бизнеса и увеличить портфель кредитов за год в 1,5 раза. Осуществляя кредитование, Банк выполняет не только бизнес-задачу, но и важную социальную функцию поддержки малых и средних предприятий в условиях острого дефицита кредитных средств.

Подводя итоги работы в первом полугодии 2009 года, ЛОКО-Банк отмечает увеличение объемов кредитование как в Российской столице, где позиции Банка на рынке традиционно сильны, так и в регионах присутствия, где особенно велик спрос на кредитные ресурсы. Наиболее успешными региональными подразделениями стали отделения Банка в Воронеже, Нижнем Новгороде и Уфе. Руководство Банка отметило благодарностью работу директоров отделений Хаерова А.А. (Воронеж), Савина В.Е. и Кирееву М.А (Уфа).

Следует отметить, что в течение последнего года ЛОКО-Банк расширил перечень услуг для предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня Банк предлагает программу комплексного облуживания малых предприятий: расчетно-кассовое обслуживание, депозитные программы, обслуживание внешнеэкономической деятельности, предоставляет удобную и современную систему дистанционного обслуживания «Клиент-банк». Уровень тарифов и ставок Банка является одним из самых привлекательных на рынке, при этом Банк старается оптимизировать условия обслуживания малых предприятий, сделать их максимально привлекательными для организаций. В частности, проводимая в настоящее время акция «ЛОКО-Антикризис», по условиям которой предприятия, открывшие расчетные счета в Банке, обслуживаются по льготным тарифам на расчетно-кассовое обслуживание, получила широкое распространение среди малых и средних организаций различных сфер деятельности.