Федеральные новости

В присутствии Канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента России Дмитрия Медведева, Председатель Правления ЛОКО-Банка Дмитрий Крюков подписал кредитное соглашение с немецким банком развития KfW о привлечении кредита в размере 15 млн. долл. США.

Данное мероприятие состоялось в рамках российско-германских консультаций по финансированию малых и средних предприятий. Согласно договоренностям между KfW и Внешэкономбанком, KfW предоставит ЛОКО-Банку кредит в размере 15 млн. долл. США сроком на 5 лет. Полученные средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса в России. «Предоставляя столь необходимые в текущей экономической ситуации кредитные ресурсы, KfW в значительной степени способствует развитию малых и средних предприятий в России» - сказал д-р Ульрих Шрёдер, Председатель Правления группы KfW.

По словам Дмитрия Крюкова, решение KfW о предоставлении кредита в неблагоприятных для всего мира экономических условиях свидетельствует о высоком уровне доверия оказанного ЛОКО-Банку крупной международной финансовой организацией.

Это второй совместный проект ЛОКО-Банка с KfW. В 2007 году Банк получил он немецкого банка развития 15 млн. долл. США сроком на 7 лет на развитие программы кредитования региональных предприятий малого и среднего бизнеса.