Федеральные новости

Биржевые облигации ЛОКО-Банка БО-01 включены в Ломбардный список Банка России

Дебютные трехлетние биржевые облигации ЛОКО-Банка (государственный регистрационный номер выпуска 4В020102707В) решением Совета директоров Банка России включены в его Ломбардный список (перечень ценных бумаг, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России). Для текущих держателей облигаций ЛОКО-Банка это означает, что у них появилась возможность рефинансироваться в Банке России посредством использования таких инструментов как ломбардные, внутридневные и кредиты овернайт под залог обращающихся облигаций ЛОКО-Банка. Потенциальным инвесторам включение БО-01 в Ломбардный список подтверждает высокую доходность и при этом надежность ценных бумаг Банка.

С 1 июля текущего года практика формирования Ломбардного списка ориентирована в первую очередь на крупный бизнес и банковский сектор, в связи с чем в списке представлены только крупнейшие российские компании и банки с рейтингом эмитента или выпуска ценных бумаг на уровне не ниже B+ (по шкале S&P и Fitch) либо В1 (по шкале Moody`s). Биржевые облигации ЛОКО-Банка соответствуют данному требованию: 21 февраля 2011 года агентство Fitch присвоило выпуску облигаций ЛОКО-Банка БО-01 объемом 2,5 миллиарда рублей долгосрочный рейтинг "B+", а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A-(rus)" и рейтинг возвратности активов "RR4".

Биржевые облигации ЛОКО-Банка БО-01 были размещены 10 февраля 2011 года. Ставка первого купона была установлена на уровне 8,5% годовых, по нижней границе определенного ранее диапазона в 8,5-9%. Ставка второго купона равна ставке первого купона. Организатором выпуска являются НОМОС-Банк и Райффайзенбанк, предусмотрена оферта через один год после размещения.