Федеральные новости

Локо-Банк показал минимальную просроченную задолженность в ипотечном портфеле

Локо-Банк занял второе место в рейтинге российских ипотечных банков за первое полугодие 2014 года по доле просроченной задолженности в ипотечном портфеле с показателем 0,02%. В рамках исследования сравнивались объемы ипотечных портфелей банков, уровень просрочки по ним, а также объемы выдач и количество выданных ипотечных кредитов. Всего в http://www.banki.ru/news/research/?id=7264750" target="_blank"> рейтинге, подготовленном порталом Banki.ru, приняли участие 52 банка.



Ирина Дзюба, Директор Департамента ипотечного бизнеса:



«Локо-Банк в своей работе всегда стремится к самым высоким показателям не только  качества оказываемых услуг, но и надежности привлекаемых заемщиков. Столь низкая доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле доказывает приверженность Локо-Банка к сотрудничеству с надежными заемщиками, а также ответственное отношение клиентов к своим кредитным обязательствам перед банком».



По итогам первого полугодия 2014 года ипотечный портфель Локо-Банка превысил 730 млн рублей, показав прирост более чем на 57% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В третьем квартале рост составил 35%, а объем портфеля достиг отметки 980 млн рублей, показывая, таким образом, положительную динамику на протяжении всего 2014 года.