Федеральные новости

ЛОКО-Банк выступил генеральным спонсором II Международного Межбанковского Форума ММВА

28-30 апреля с.г. в Одессе (Украина) прошёл II-ой Международный Межбанковский Форум ММВА: «Банки и кризис: опыт противостояния, перспективы выхода и дальнейшего роста». ЛОКО-Банк выступил Генеральным спонсором мероприятия.

В течение трех дней более около 300 руководителей и сотрудников банков, бирж, финансовых, брокерских, инвестиционных компаний и фондов, а также эксперты, аналитики и представители СМИ исследовали воздействие кризиса на банковскую систему, оценивали меры, предпринятые государственными структурами для стабилизации обстановки на финансовых рынках, и анализировали антикризисные действия компаний-участников финансовых рынков. С докладами выступили представители Министерства экономического развития РФ, Банка России, Ассоциации банков стран Центральной и Восточной Европы, Московской международной валютной ассоциации (ММВА), РТС, коммерческих банков России, Украины и Казахстана, консалтинговых и провайдерских компаний США и ЕС.

По словам Вице-Президента ЛОКО-Банка Павла Вознесенского, участие в качестве спонсора Форума было продиктовано стремлением продемонстрировать и подтвердить успехи Банка в период кризиса: «В 2009 году перед нами стояли две задачи: во-первых, сохранить активы Банка на докризисном уровне и продолжить развитие основных бизнес-направлений, во-вторых, обеспечить прибыльность. Для этого руководство Банка приняло решение о максимальном повышении эффективности управления краткосрочной ликвидностью. В результате реализации четкой рыночной и операционной стратегии Банка по итогам года получена прибыль свыше 600 млн. рублей, что более чем в полтора раза превышает аналогичный показатель 2008 года. Сейчас наша задача – использовать в целом благоприятную для нас ситуацию и интенсивно развивать дальнейшее межбанковское сотрудничество как с российскими, так и с зарубежными контрагентами. В этом смысле участие в организации и проведении одесского Форума показало себя весьма эффективным инструментом – площадкой для привлечения банков, которые, несмотря на кризис, также заинтересованы в поиске партнеров на финансовых рынках».