Федеральные новости

27 мая 2010 года международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило международный рейтинг КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) на уровне B2/прогноз стабильный

Moody's Investors Service подтвердило рейтинги КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне, соответственно, B2 и NP, а также рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне E+, прогноз стабильный.

По мнению Moody's текущий рейтинг ЛОКО-Банка отражает четкую стратегию и устойчивую позицию Банка на рынке кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, рейтинг учитывает сложившиеся партнерские отношения с международными финансовыми институтами, достаточный уровень капитализации и устойчивые показатели доходности.

По словам Председателя Правления ЛОКО-Банка Дмитрия Крюкова, «ЛОКО-Банк уделяет особое внимание развитию филиальной сети, а также продолжает активно наращивать объемы бизнеса в сегменте МСБ. Мы полагаем, что высокие стандарты корпоративного управления и устойчивые финансовые показатели позволят Банку укрепить отношения с международными финансовыми институтами и зарубежными банками, что, в результате, способствует диверсификации базы фондирования Банка.