Федеральные новости

ЛОКО-Банк будет партнером РосБР по кредитованию инновационных малых и средних предприятий

ЛОКО-Банк принял участие в круглом столе по вопросам кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП), который прошел 22 июня в Перми. Тема встречи – итоги и перспективы работы государственной Программы финансовой поддержки субъектов МСП, реализуемой Российским банком развития (РосБР), а также поддержка инновационных и высокотехнологичных малых предприятий в России и в Пермском крае.

По словам Председателя Правления РосБР Сергея Крюкова, сегодня этот сегмент МСП более всего нуждается в банковском финансировании: «Работа в направлении поддержки инновационного малого бизнеса включает как разработку и внедрение новых финансовых продуктов, так и формирование организационных механизмов, позволяющих осуществлять последовательное финансирование инновационных проектов на всех стадиях инвестиционного цикла. В настоящее время Банк ведет работу по формированию портфеля пилотных проектов, которые планируется осуществить уже в этом году».

ЛОКО-Банк, являясь одним из партнеров РосБР по реализации государственной Программы финансовой поддержки субъектов МСП, также готов принять активное участие в кредитовании инновационных малых и средних предприятий. «Кредитование малого и среднего бизнеса является для ЛОКО-банка одним из стратегических направлений работы. Мы видим огромный потенциал в развитии малого и среднего предпринимательства в России. ЛОКО-Банк активно сотрудничает с международными организациями и РосБР, привлекая целевое финансирование для кредитования МСП. К новой программе РосБР мы также планируем подключиться. Малые и средние предприятия сейчас нуждаются в различных видах кредитных продуктов, и участие в данной программе позволит дополнительно расширить уже сформированный в ЛОКО-Банке продуктовый ряд за счет включения целевых продуктов, направленных на финансирование инновационной деятельности и модернизацию действующего производства», - отметил Старший Заместитель Председателя Правления ЛОКО-Банка Андрей Некрасов.