Федеральные новости

ЛОКО-Банк вошел в список банков – поручителей по кредитам Центрального Банка Российской Федерации

Банк России включил ЛОКО-Банк в список кредитных организаций, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Центробанка.

Данное решение Центрального Банка обусловлено недавним повышением ЛОКО-Банку рейтинга агентства Fitch до ‘B+’ и означает соответствие требованиям Банка России о наличии международного рейтинга необходимого уровня. Повышение рейтинга отразило рост прибыльности, приемлемое качество активов в период кризиса, адекватный уровень капитализации и низкие риски рефинансирования ЛОКО-Банка.

«Решение Банка России о включении ЛОКО-Банка в список банков – поручителей по кредитам Центробанка, принимаемое в рамках комплекса мер по поддержанию ликвидности банковской системы, подтверждает надежность и устойчивую позицию ЛОКО-Банка на российском рынке банковских услуг. Мы также рассматриваем его как свидетельство разумного подхода ЛОКО-Банка к управлению качеством активов и ликвидностью», - говорит Председатель Правления ЛОКО-Банка Дмитрий Крюков.

При присвоении ЛОКО-Банку рейтинга B+ агентство Fitch Ratings отметило: «ЛОКО-Банк успешно погасил значительную долю обязательств, привлеченных на финансовых рынках, срок погашения по которым наступал в середине 2009г. и 1 квартале 2010г., в результате чего риск внешнего рефинансирования существенно сократился. Показатели качества активов ЛОКО-Банка согласно отчетности на сегодня также являются приемлемыми. Проблемные кредиты имели покрытие резервами под обесценение в 2.5 раза на конец 1 квартала 2010г., а капитализация является адекватной (показатели достаточности капитала 1 уровня и общего капитала по Basel I составляли соответственно 17% и 19% на конец 1 квартала 2010г.)».