Федеральные новости

КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО) успешно закрыл книгу заявок на приобретение облигаций серии 05

27 июля 2010 года была сформирована книга заявок на приобретение облигаций КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО) серии 05 в объеме 2,5 млрд рублей, сроком обращения 5 лет и годовой офертой.

Принимая во внимание объем спроса на облигации, который превысил 4,3 млрд рублей, ЛОКО-Банк пересмотрел ориентир по купону с первоначального 9,5-10% до 9,25-9,75%.

В ходе формирования книги инвесторами было направлено 55 заявок на приобретение облигаций ЛОКО-Банка по ставке купона от 8,99% до 9,75% годовых, что обеспечило возможность разместить выпуск по нижней границе пересмотренного ценового диапазона. Таким образом, участниками выпуска стали 35 российских и иностранных инвесторов.

Председатель правления ЛОКО-Банка Дмитрий Крюков отмечает: "ЛОКО-Банк вышел на рынок заемного капитала после достаточно долгого перерыва, и мы довольны тем, что увидели устойчивый спрос на наши бумаги. Мы считаем, что в процессе маркетинга нам удалось адекватно представить свою историю, и инвесторы позитивно оценили нашу стратегию и перспективы. В I полугодии ЛОКО-Банк очень активно развивался, и привлечение ресурсов от размещения облигаций полностью отвечает нашим задачам продолжения устойчивого роста по всем направлениям бизнеса во II полугодии текущего года и далее. В прошлом году и в первой половине текущего года нами была проделана большая работа по развитию стабильной базы клиентского фондирования, все погашения рыночных заимствований (облигаций и синдицированных кредитов) были осуществлены точно по графику, показатели эффективности бизнеса остаются на высоком уровне, поэтому, активно нарастив клиентскую базу в первые месяцы после острой фазы кризиса, мы сейчас чувствуем себя уверенно, выходя на рынок с новыми заимствованиями.

Мы довольны тем уровнем поддержки, который получили от рынка, и воспринимаем его как свидетельство правильности нашей стратегии.

Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на ФБ ММВБ 29 июля 2010 года. Облигации включены в котировальный список «В» ФБ ММВБ.