Федеральные новости

ЛОКО-Банк приступил к выдаче заемщикам по потребительским и автокредитам кредитных карт с грейс-периодом

ЛОКО-Банк предлагает Клиентам, оформляющим или уже имеющим кредит в ЛОКО-Банке, банковскую карту с грейс-периодом до 45 дней и возобновляемым кредитным лимитом. Карта выдается сроком на три года. Обслуживание карты в течение всего срока действия карты – бесплатное, соответственно, если пользоваться кредитными средствами и погашать задолженность в течение грейс-периода - никаких обязательств перед Банком не возникает. Первоначально Заемщику устанавливается минимальный лимит, далее при добросовестном обслуживании основного кредита лимит кредитования по карте увеличивается. В каждом конкретном случае максимально возможный лимит рассчитывается в зависимости от кредитоспособности клиента с учетом размера выданного кредита.

По словам Заместителя Председателя Правления ЛОКО-Банка Константина Богомазова, кредитная карта, выпускаемая в дополнение к основному кредитному продукту, является удобным и выгодным способом пользоваться заемными средствами Банка: «Получить карту проще, чем любой другой кредит: Банк предлагает оформить карту клиентам, чьи кандидатуры уже одобрены; остаются формальности – подписать документы и получить саму карту, что займет чуть более десяти минут. После этого в течение трех лет Клиент может в любой момент использовать средства Банка для оплаты товаров или услуг, а также получения наличности через банкоматы».

Сейчас рынок розничных кредитов постепенно восстанавливается. С одной стороны, стабилизируется общеэкономическая ситуация и растет потребительский спрос, с другой – банки ищут способы занять освободившиеся в 2008-2009 годах ниши. «К концу года условия кредитования сравняются с докризисным уровнем, но приоритет, тем не менее, по-прежнему будет отдаваться качественным заемщикам, повышению лояльности которых многие банки, в том числе, ЛОКО-Банк, сейчас уделяют повышенное внимание», - отмечает К. Богомазов.