Федеральные новости

Позиции ЛОКО-Банка в рэнкингах российских СМИ

В III квартале 2010г. ЛОКО-Банк улучшил свои показатели в ряде рэнкингов российских СМИ и рейтинговых агентств. Ряд изданий не проводят квартальные исследования, поэтому по ним приведены наиболее поздние данные (на 01.07.2010г.).

В рейтинге «Коммерсант-Деньги» «100 крупнейших банков России по сумме чистых активов» ЛОКО-Банк поднялся на 6 пунктов по сравнению с II кварталом 2010г, заняв 76 место. За этот период активы Банка выросли почти на 5,9 млрд рублей. В рэнкинге по капиталу Банк занял 86 место, показав рост на 7 позиций. За этот период капитал Банка также увеличился на 43 млн рублей, составив по итогам III квартала 4,9 млрд рублей. По результатам исследования активности банков на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, опубликованного «Ъ» в июле, ЛОКО-Банк занимал 10-ю строчку списка крупнейших банков по портфелю МСБ. В качестве исходной информации для составления списков издание использует официально публикуемые балансы банков (101 форма).

По уточненным данным Агентства РБК-Рейтинг ЛОКО-Банк по итогам I полугодия 2010г. находится на 8 месте по портфелю кредитов компаниям малого и среднего бизнеса. Также Банк занимает 35 строчку в рэнкинге «Самые автокредитные банки» и 67 строчку в рэнкинге банков по объему беззалоговых кредитов, выданных в I полугодии 2010г.

В исследовании Интерфакс ЦЭА на 01.10.2010г. ЛОКО-Банк находится на 79 месте по размеру активов, 97 месте – по капиталу и 87 – по размеру нераспределенной прибыли. По итогам полугодия по данным показателям Банк занимал 83, 93 и 86 места соответственно. Активы-нетто, собственный капитал банков и другие показатели в ежеквартально публикуемом списке банков "Интерфакс-100" рассчитываются по оригинальной методике Интерфакс-ЦЭА, отличной от методик Центрального банка. Источником данных для расчета показателей списка "Интерфакс-100" являются Баланс и Отчет о прибылях и убытках (формы 101 и 102), публикуемые банками на сайте Центрального Банка.

Журнал «Финанс» оценивает надежность ЛОКО-Банка по состоянию на 01.10.2010г. на уровне В+, присвоив Банку 76 место в рэнкинге по работающим активам. В III квартале Банк показал положительную динамику: по результатам предыдущего исследования оценки ЛОКО-Банка находились на уровне B+ и 81 соответственно. В методике рейтингования по степени надежности «Финанс» отмечает, что кредитные организации с рейтингом от B до BBB удовлетворяют требованиям финансовой устойчивости, показатели некоторых из них могут даже превосходить аналогичные у банков из группы А. Градации внутри группы отражают сочетание финансовых показателей и фактора внешней поддержки. Данные для рэнкинга по активам издание берет из формы 101.