Федеральные новости

ЛОКО-Банк привлек синдицированный кредит на сумму 50 млн долларов

10 ноября 2010 года ЛОКО-Банк закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита в размере 50 млн долларов США. Кредит структурирован по схеме А/Б. Основным организатором сделки выступила IFC (Международная Финансовая Корпорация). Ведущими организаторами кредита Б выступили Amsterdam Trade Bank, Commerzbank, RZB и VTB Bank (Deutschland). Также кредиторами ЛОКО-Банка стали AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft, FBN Bank (UK), Adria Bank и Oberbank.

Кредит А в размере 20 млн долларов США предоставлен IFC сроком на 4 года. Средства, полученные по кредиту А, будут использованы для финансирования проектов по энергоэффективности в России. Одновременно IFC будет оказывать ЛОКО-Банку консультационные услуги по разработке и развитию нового финансового продукта, нацеленного на финансирование энергоэффективных проектов, реализуемых компаниями - клиентами банка.

Кредит Б в размере 30 млн долларов США был предоставлен иностранными коммерческими банками. Срок кредита составляет 1 год, маржа установлена на уровне 3.50% к ставке LIBOR.

Данный кредит стал 4-м по счету кредитом, успешно привлеченным ЛОКО-Банком на международном рынке синдицированных займов.

«Мы очень довольны результатами сделки, - отметил Председатель Правления ЛОКО-Банка Дмитрий Крюков. Этот кредит стал для нас первой сделкой на международном рынке капитала после кризиса, мы увидели хороший отклик как со стороны наших традиционных банков-партнеров, так и от новых участников, что подтверждает наши позиции как надежного заемщика. Потенциал рынка был гораздо больше, чем итоговая сумма кредита, и хотя мы приняли решение ограничится первоначально заявленной суммой, мы рассматриваем этот кредит как первый шаг к новым, более крупным сделкам в следующем году в соответствии с нашими планами по устойчивому, естественному росту бизнеса. Мы также рады отметить, что новый синдицированный кредит еще больше укрепил наши партнерские отношения с Международной Финансовой Корпорацией, и это полностью отвечает нашей стратегии по дальнейшему развитию отношений с международными финансовыми организациями».