Федеральные новости

ЕБРР предоставил ЛОКО-Банку кредит в размере 20 миллионов долларов США

14 февраля 2007 года КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписали соглашение о предоставлении субординированного кредита в размере 20 миллионов долларов США.

Кредит предоставлен на семилетний срок с возможностью продления еще на 2 года.

Полученный кредит будет направлен на дальнейшее развитие программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также на расширение сети региональных отделений ЛОКО-Банка. В 2007 году банк планирует открыть новые отделения в 9 региональных центрах России и, таким образом, расширить свою региональную сеть (начиная с 2005 года открыто уже 8 региональных отделений).

Сотрудничество ЛОКО-Банка и ЕБРР началось в сентябре 2005 года, когда ЛОКО-Банк присоединился к программе торгового финансирования (TFP) и получил кредитную линию на 10 млн. долларов США. Впоследствии (в ноябре 2006) сумма была увеличена еще на 10 млн. долларов. В декабре 2005 года ЕБРР предоставил ЛОКО-Банку кредит на финансирование малого и среднего бизнеса в размере 10 млн. долларов США сроком на 4 года. Предоставление субординированного кредита свидетельствует о высоком уровне доверия такой уважаемой международной финансовой организации как ЕБРР в отношении ЛОКО-Банка и перспектив его дальнейшего развития.