Федеральные новости

Fitch Ratings улучшило прогноз до «Стабильного» и подтвердило рейтинг Локо-Банка на уровне «B+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 21 октября 2016 года подтвердило долгосрочные рейтинги (РДЭ) Локо-Банка в иностранной и национальной валюте на уровне «В+» и повысило прогноз до «Стабильного». Пересмотр прогноза  до «Стабильного» означает, что на горизонте 12 – 18 месяцев с разумной степенью уверенности рейтинг будет сохранен на текущем высоком уровне.

«Стабильный» прогноз по рейтингам Локо-Банка отражает мнение Fitch, что его прибыльность до отчислений под обесценение будет достаточной для покрытия потенциального обесценения кредитов и сохранения капитала.

В комментарии Fitch Rating отмечаются изменения ключевых показателей, на которых основаны рейтинг и прогноз. Так, в числе прочего Fitch обращает внимание на низкий уровень просроченной задолженности в кредитном портфеле (NPL 90+ на уровне 7%), достаточное покрытие неработающих активов резервами (80%), умеренную концентрацию кредитного портфеля и хороший показатель основного капитала (18,3% в конце 1 половины 2016 года).

Уровень рейтинга «B+» отражает адекватный для настоящего времени уровень капитализации, стабильную базу фондирования, ограниченный риск рефинансирования и разумную ликвидную позицию.

Локо-Банк в рейтингах Fitch Ratings:

  • Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «B+», прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный»

  • Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»

  • Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «b+»

  • Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»

  • Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки» 

  • Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A-(rus)», прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный»

  • Рейтинги приоритетного необеспеченного долга подтверждены на уровнях «B+»/рейтинг возвратности активов «RR4» и «B+(EXP)»/рейтинг возвратности активов «RR4(EXP)»

  • Национальный долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровнях «A-(rus)» и «A-(rus)(EXP)».