Федеральные новости

Агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Локо-Банка до уровня «BB-»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило Локо-Банку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента до уровня «BB-» с «B+». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Как отмечают аналитики агентства, повышение рейтингов Локо-Банка отражает наблюдающееся в течение длительного времени изменение структуры его бизнеса, характеризующегося переходом от высококонцентрированного и порой зависящего от конъюнктуры корпоративного кредитования в сторону кредитования массового обеспеченного розничного клиента с сохранением приемлемого качества активов и финансовых результатов, комфортного уровня капитализации и достаточной ликвидности.

Рейтинг уровня «BB» по шкале Fitch Ratings присвоен также таким банкам, как Кредит Европа Банк, Хоум Кредит, СДМ Банк, Тинькофф Банк, Газпромбанк и OTP.


Алексей Парфененок, Финансовый Директор Локо-Банка:

«Пересмотр рейтинга на «BB-» отражает мнение рейтингового агентства об улучшении качества активов, а также отражает финансовую надежность банка и основывается на стабильном кредитном профиле при достаточном уровне капитализации, высокой рентабельности и комфортной позиции по ликвидности. Маржа Локо-Банка выросла до 6,6% в 2018 году с 6,1% в 2017 году, несмотря на общерыночную тенденцию к сокращению. Локо-Банк продолжает быть стабильно прибыльным на длительном горизонте при постоянном росте доли комиссионных доходов в выручке. Чистый комиссионный доход Локо-банка за последние четыре года утроился в абсолютном выражении. Улучшение кредитного рейтинга авторитетного международного агентства – объективное подтверждение соответствия результатов нашей деятельности утвержденной стратегии».