Федеральные новости

Banki.ru: Локо-Банк вошел в ТОР-30 Медиарейтинга российских банков по итогам февраля

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за февраль 2017 года. Локо-Банк занял рейтинге 30 строку, при этом аналитики компании «Медиалогия» отмечают банк в ряду самых заметных перемещений в рейтинге (+7 позиций). Вхождение в ТОР-30 рейтинга обусловлено высокой комментарийной активностью в СМИ представителей банка.

В качестве основы для построения рейтинга используется МедиаИндекс - совокупный показатель заметности банка в СМИ. Он отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании в информационном поле и зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

Напомним, что по итогам 2016 года Локо-Банк вновь вошел в годовой рейтинг самых упоминаемых банков России и занял 40-ю позицию в медиарейтинге банков, который был составлен компанией «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе базы СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия», которая включает более 30 000 источников, в том числе телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги. В рейтинге приняли участие все банки, работающие на территории Российской Федерации. Реализованная PR-стратегия Локо-Банка и усилия Пресс-службы оправдали ожидания: по итогам 2013 года Локо-Банк занимал 134 позицию по медиарейтингу, по итогам 2014 – 68, а по итогам 2015 – 38 строчку рейтинга. Таким образом, за два года, банк вырос на 96 пунктов в данном рейтинге.

С рейтингом можно ознакомиться здесь: Banki.ru