Федеральные новости

Локо-Банк начал сотрудничать c Международным инвестиционным банком в рамках стратегии поддержки малого и среднего бизнеса

В декабре 2016 года Локо-Банк вступил в программу поддержки операций торгового финансирования (TFSP) Международного инвестиционного банка (МИБ), заключив с ним рамочное соглашение о предоставлении целевых кредитов для финансирования внешнеторговых операций. В декабре 2016 года партнёры завершили свою первую сделку по торговому финансированию: МИБ выдал Локо-Банку целевой кредит в размере 1 000 000 долларов США на цели торгового финансирования под поставки продукции из Вьетнама в Российскую Федерацию.

Программа торгового финансирования МИБ направлена на содействие торгово-экономической кооперации стран-членов Банка и поддержку в них малого и среднего бизнеса в различных областях, в том числе при производстве и поставках высокотехнологичного оборудования, медикаментов, продуктов питания, товаров повседневного спроса и услуг.

Одно из стратегических направлений деятельности Локо-Банка – это комплексное обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса. Локо-Банк проводит значительные инвестиции в развитие современных технологий для малых и средних компаний и предпринимателей. Так, в текущем году банком были созданы онлайн-кабинеты клиентов по удалённому открытию РКО, а также выдаче банковских гарантий на территории всей России, выпущено функциональное мобильное приложение для управления финансами компании со смартфона.

В настоящее время, когда присутствие международных институтов развития на российском рынке заметно снизилось, программа поддержки операций торгового финансирования (TFSP) МИБ является важным источником поддержки клиентов малого и среднего бизнеса. Также напомним, что Локо-Банк на протяжении многих лет активно сотрудничал по аналогичным программам торгового финансирования с ЕБРР и МФК. В рамках данного сотрудничества было реализовано множество проектов.

Международный инвестиционный банк (МИБ) – многосторонний институт развития, созданный в 1970 г. на основе межправительственного Соглашения об образовании МИБ. На данный момент в состав Банка входят девять стран-членов/акционеров: Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. МИБ финансирует проекты, направленные на развитие экономик акционеров и укрепление многостороннего экономического сотрудничества с акцентом на поддержку МСП, проектное и экспортно-импортное финансирование. С конца 2012 г. в Банке проведена фундаментальная реформа. МИБ присвоены рейтинги S&P – BBB (прогноз стабильный), Moody’s – Baa1 (прогноз стабильный), Fitch – BBB (прогноз стабильный) и Dagong – A (прогноз стабильный).