Федеральные новости

Локо-Банк объявляет финансовые результаты за III квартал 2019 года по МСФО: чистая прибыль составила 1,2 млрд рублей

Локо-Банк объявляет подтвержденные в рамках обзорной проверки PwC консолидированные финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 года. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года, Локо-Банк получил прибыль до налогообложения в размере 1,5 млрд рублей и чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей.

Основные финансовые показатели за III квартал 2019 года:

Чистый процентный доход составил 4,1 млрд рублей, увеличившись на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Чистая прибыль выросла на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,2 млрд рублей.
Чистая процентная маржа остается на стабильно высоком уровне и составляет 6,3%.
Операционный доход увеличился на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,8 млрд рублей.
Доля чистого комиссионного дохода в структуре операционного дохода остается на стабильно высоком уровне и составляет 30%.
Совокупный кредитный портфель, за вычетом оценочного резерва под ожидаемые кредитные убытки вырос на 3,9% и составил 56,2 млрд рублей.
Коэффициент достаточности капитала по стандартам Базеля составил 20,3%.

Основные события, произошедшие за 9 месяцев 2019 года:

  • В феврале Локо-Банк расширил географию предоставления услуг и сервисов малому и среднему бизнесу. Проект по дистанционному обслуживанию МСБ в тех регионах, где у банка физически нет отделений, запущен в 35 городах России.
  • В апреле ЛокоБизнес был отмечен на интерактивной карте цифровых экосистем Москвы. Данная карта является частью исследования, проводимого платформой ICT.Moscow при поддержке Правительства Москвы. В исследовании приняли участие компании из 11 отраслей, представляющие собой цифровые платформы.
  • В апреле банк запустил экспресс-кредитование индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сегмента малого бизнеса — кредит до 2 млн рублей стало возможно получить без предоставления финансовой отчетности.
  • В мае ЛокоБизнес расширил линейку цифровых услуг и запустил два новых продукта — онлайн-регистрацию бизнеса и онлайн-бухгалтерию.
  • В июне международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг депозитов банка в национальной и иностранной валютах — «B1», повысив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».
  • В августе аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило Локо-Банку кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU), прогноз — стабильный.
  • В сентябре интернет-банк для бизнеса Локо-Банка вошёл в ТОП-15 ведущих интернет-банков для малого и среднего бизнеса, заняв 11 строчку в исследовании Business Online Banking 2019 в странах СНГ и Кавказа.
  • В сентябре мобильное приложение Локо-Мобайл вошло в число 10 лучших российских банковских мобильных приложений согласно исследованию, проведенному digital-агентством Go Mobile совместно с Banki.ru.
  • В сентябре рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило Локо-Банку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента до уровня «BB-» с «B+». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Комментируя результаты, Председатель Правления Локо-Банка Давыдик Виктор Юльянович отметил:

«Третий квартал 2019 года стал успешным для Локо-Банка, основные финансовые показатели продемонстрировали положительную динамику в соответствии с нашим прогнозом. Банк показывает стабильно высокий результат, обеспеченный широкой диверсификацией бизнеса, непрерывным совершенствованием продуктов и услуг, повышением качества клиентского сервиса, развитием новых цифровых решений. События девяти месяцев демонстрируют, что внешнее окружение высоко оценило проделанную банком работу и достигнутые результаты. Мы уверены, что последовательная и эффективная реализация выбранной стратегии развития позволит нам в короткий срок выйти на качественно новый уровень технологичности и соответствовать самым высоким требованиям конкурентной среды».