Федеральные новости

Локо-Банк объявляет о новых назначениях в руководстве ИТ-команды

С целью реализации стратегии с фокусом на цифровое развитие банка были произведены изменения в составе ИТ-руководства Локо-Банка. На должность ИТ-Директора назначен Андрей Савоськин, который сменил Романа Яковлева, покинувшего пост в апреле 2020 года. В рамках своей работы Андрей Савоськин будет отвечать за реализацию ИТ-стратегии банка, сопровождение ИТ-инфраструктуры и информационных систем, а также разработку программного обеспечения. На должность Советника Председателя правления Локо-Банка был назначен Ринат Галиянов. На данной позиции он будет курировать ИТ-блок Локо-Банка и процессы цифровой трансформации банка, отвечать за внедрение ИТ-стратегии 2020-2022 с переводом бизнес-подразделений на работу в рамках продуктового подхода, а также за развитие направления карточного бизнеса.

«Обновление состава ИТ-руководства банка призвано повысить эффективность управления, упростить внутрикорпоративное взаимодействие и создать условия для дальнейшего динамичного развития банка. Мы рады, что ИТ-блок возглавят опытные специалисты, которым в ближайшее время предстоит проделать огромную работу в направлении технологической трансформации банка, цифровизации бизнес-процессов, повышения эффективности взаимодействия с бизнесом, формировании инновационной культуры и укреплении ИТ-бренда банка для привлечения лучших сотрудников с ИТ-рынка», — отметил Виктор Давыдик, Председатель правления Локо-Банка.

Андрей Савоськин присоединился к команде Локо-Банка в 2001 году. В разные годы он занимал должности начальника отдела банковских технологий, руководителя департамента информационных и банковских технологий, руководителя кластера учетных и процессных систем. С мая 2020 года и до текущего момента исполнял обязанности директора по информационным технологиям. До прихода в Локо-Банк работал в АКБ «Московский Индустриальный Банк». В 1996 году окончил Московскую банковскую школу Центрального банка Российской Федерации, в 2003 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

Ринат Галиянов имеет более чем 12-летний опыт технологического консалтинга в финансовом и страховом секторе. Ринат в течение 4 лет занимал должность начальника отдела компетенций АТМ и процессинга в банке Хоум Кредит, с 2012 по 2016 год являлся заместителем руководителя отдела проектов и внедрения в компании «Дельта-Системы» — одного из ведущих поставщиков банковского оборудования и ИT-решений для банков. С 2016 года являлся директором по развитию бизнеса в России и странах СНГ компании IDС. Работал ИТ-консультантом в международной консалтинговой компании Accenture и участвовал в разработке ИТ-стратегий, проектах цифровой трансформации бизнеса, модернизации и внедрения новых процессинговых решений для компаний финансового сектора (ТОП-30). В 2005 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МГУ ПС (МИИТ)) по направлению «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».