Федеральные новости

Локо-Банк принял участие во Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ-За честные закупки»

Локо-Банк принял участие в XII Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который прошел в Москве 23-25 марта 2016 года.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» - это единственная в России выставочная и дискуссионная площадка федерального значения в области государственных и муниципальных закупок, которая проводится как в интересах заказчиков, так и поставщиков, подрядчиков и исполнителей. Форум служит площадкой для обмена накопленным опытом в части закупок в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Локо-Банк второй год подряд принимает участие в данном мероприятии. В этом году представители банка познакомили участников форума с новыми сервисами и услугами Локо-Банка в области системы государственных закупок и электронных торгов, представив онлайн-кабинет по управлению заявками на банковские гарантии в сегменте малого и среднего бизнеса. Данный сервис предоставляет пользователям возможность отправлять заявки в банк из любой точки мира, получать гарантии в более короткие сроки, отслеживать статус заявок и просматривать историю всех сделок, а также подгружать документы в онлайн режиме. Кроме того, для еще большего удобства пользователи могут использовать ранее созданные заявки в качестве шаблонов для создания новых, а также получать уведомления обо всех действиях с заявками.

Локо-Банк является лидером среди основных конкурентов в части выпуска банковских гарантий в сегменте малого и среднего бизнеса и входит в ТОП-5 банков по числу выпускаемых гарантий, что обусловлено конкурентными тарифами, а также высокой технологичностью бизнес-процессов. Интенсивное развитие технологической платформы собственной разработки Локо-Банка существенно увеличило скорость обработки и принятия решения по заявке на банковские гарантии, позволяя обрабатывать от 500 до 1 тысячи заявок сегмента МСБ в день. По итогам 2015 года Локо-Банк выдал свыше 6 тысяч гарантий компаниям малого и среднего бизнеса на общую сумму более 7,8 млрд рублей, что больше аналогичных показателей 2014 года на 183% и 307%, соответственно.