Федеральные новости

Локо-Банк вошел в число лидеров рынка по объемам кредитования МСБ в 2014 году

По итогам 2014 года Локо-Банк увеличил объем кредитования представителей малого и среднего бизнеса на 89% по сравнению с 2013 годом. Объем кредитов, выданных индивидуальным предпринимателям и предприятиям достиг 161,7 млрд рублей. Согласно рэнкингу рейтингового агентства «Эксперт РА», Локо-Банк занимает 4 место среди банков РФ. Объем кредитного портфеля МСБ по итогам 2014 года увеличился до 31,3 млрд рублей, что на 41% превосходит показатели 2013 года.

Наибольшее количество сделок заключено в отраслях оптовой торговли, финансовой деятельности, обрабатывающих производств, транспорта и связи. Основной объём кредитования приходится на Центральный (74,1%), Приволжский (10,4%) и Северо-Западный (9,9%) федеральные округа.

Виктор Давыдик, Президент Локо-Банка:

«Сегменту малого и среднего бизнеса необходимо доступное финансирование с минимальной долговой нагрузкой, что особенно актуально при текущей экономической ситуации. Локо-Банк разработал наиболее подходящие условия для развития бизнеса индивидуальных предпринимателей и организаций, о чем свидетельствует значительное увеличение объемов кредитования.

В 2015 году мы по-прежнему ориентированы на развитие сегмента МСБ. Банк активно модернизирует технологии сервиса и создает новые продукты. Так, весной мы реализовали тендерный кредит для участников госзаказа, одобряемый в течение одного дня. В июле запустили уникальный для российского рынка продукт – выдачу электронных банковских гарантий на территории всей страны, даже в тех регионах, где нет наших офисов. Одобрение таких гарантий возможно всего за 4 часа. В дальнейшем Локо-Банк продолжит развитие сервиса и услуг в данном направлении бизнеса».