Федеральные новости

Локо-Инвест объявляет об изменениях в составе руководства

Инвестиционная компания «Локо-Инвест» сообщает о назначении на должность Директора по инвестициям Дмитрия Полевого. На данной должности Дмитрий сменил Кирилла Тремасова, который покинул пост в мае 2020 года. В рамках своей работы Дмитрий Полевой будет отвечать за инвестиционную стратегию компании на российском и международном финансовых рынках, а также за дальнейшее развитие качественной отраслевой и макроэкономической экспертизы.

«Мы рады, что к нашей команде присоединился опытный специалист, который обеспечит системное и устойчивое развитие нашей компании. В ближайшее время мы планируем существенно укрепить наш аналитический блок, привлекая лучшие кадры с финансового рынка. Уверен, что все это будет способствовать эффективной реализации стратегических планов «Локо-Инвест», — отметил Павел Вознесенский, Член Совета Директоров «Локо-Инвест».

Дмитрий Полевой имеет более чем 15-летный опыт в финансовой сфере. До прихода в Локо-Инвест Дмитрий в течение двух лет занимал должность главного экономиста Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), где отвечал за анализ макроэкономики и финансовых рынков, а также аналитическую поддержку деятельности фонда. До РФПИ с 2010 по 2018 гг. Дмитрий проработал главным экономистом по России и СНГ в российском подразделении банка ING – одного из ведущих мировых финансовых институтов. С 2007 по 2010 гг. он отвечал за макроэкономические исследования в банке «КИТ Финанс», а с 2001 по 2007 гг. занимал должность экономиста, а затем директора департамента в Институте экономики переходного периода, где принимал участие в реализации проектов в сфере макроэкономики, монетарной и налоговой политики, консультировал Российское правительство по вопросам, связанным с фискальной политикой.

Дмитрий Полевой в 2003 г. окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) и имеет магистерскую степень по прикладной физике и математике (специализация по экономике). В 2007 г. Дмитрий защитил степень кандидата экономических наук в Институте экономики переходного периода.