Федеральные новости

Мобильный банк для бизнеса Локо-Банка вошел в ТОП-20 лучших по итогам исследования Mobile Business Banking 2020

Мобильный банк для юридических лиц Локо-Банка вошел в число двадцати лучших по итогам 2019 года. Исследование Mobile Business Banking 2020 проводилось ассоциацией банковских экспертов малого и среднего бизнеса SME Banking Club.

В 2020 году SME Banking Club провел серию исследований – TOP20 Business Online Banking 2020, TOP20 Mobile Business Banking 2020, TOP20 Ecosystems for SMEs. Их целью являлось изучение трендов и лучшего опыта внедрения цифровых сервисов для малого и среднего бизнеса.

В ходе исследования по мобильному банкингу был детально проанализирован функционал 40 мобильных банков и необанков из 10 стран на основании данных маркетплейсов мобильных приложений (Google Play, App Store). Каждое из приложений оценивалось по 140 критериям, объединенным в 12 блоков, представляющих максимально возможный функционал мобильного банка для бизнеса. Кроме того, при подготовке исследования состоялся ряд интервью со специалистами банков, отвечающих за развитие мобильного банка для бизнеса, представителями платежных систем и телекомов. На основании анализа был рассчитан рейтинг и выбраны ТОП-20 лучших мобильных банков для бизнеса в странах СНГ, Кавказа и Украины.

5 июня состоялся Экспертный совет, на который были приглашены представители банков, вошедших в ТОП-20, а также члены SME Banking Club. На совете путем голосования был выбран лучший мобильный банк для бизнеса в регионе.

С деталями исследования Mobile Business Banking 2020 можно ознакомиться по ссылке.