Федеральные новости

Розничный кредитный портфель Локо-Банка вырос на 8,4 млрд рублей

Локо-Банк демонстрирует активный рост на рынке розничных банковских услуг. В начале 2018 года банк выдал кредитов на сумму 31,6 млрд рублей. Портфель кредитов физическим лицам на сегодняшний день вырос на 8,4 млрд рублей и составил 40 млрд рублей.

В структуре кредитного портфеля банка преобладают потребительские кредиты, их прирост с начала года составил 9,2 млрд рублей. При этом отмечен очень низкий уровень риска - менее 1,5% годовых. Эти показатели позволяют Локо-банку сохранять позицию одного из лидеров на рынке потребительского кредитования.

«Банк уделяет особое внимание к качеству формируемого портфеля потребительских кредитов. На основе многолетнего опыта работы на рынке розничного кредитования сформирован современный высокотехнологичный кредитный конвейер с использованием платформы SAS RTDM, обеспечивающий масштабирование и эффективную работу с различными каналами продаж, автоматизацию всех принимаемых решений и выбор оптимального клиентского сегмента для кредитования.

В дополнение к автоматическим процедурам используется традиционный андеррайтинг, обеспечивающий дополнительное снижение риска без необходимости запроса большого количества документов со стороны клиента, даже для крупных кредитов. Формирование продуктовых предложений и структурирование кредитных сделок осуществляется с учётом индивидуальных потребностей клиента и уровня риска, что в совокупности обеспечивает банку возможность успешной конкуренции и эффективной работы в премиум-сегменте клиентов с заявками на крупные суммы», - сообщила первый заместитель председателя правления Локо-Банка Ирина Григорьева.