Локо-Банк принял участие в Большом Сибирском конгрессе

27 апреля 2016 года в Омске состоялся Большой Сибирский конгресс (БСК) участников госзаказа, стратегическим партнером которого выступил Локо-Банк. Данное мероприятие является одним из крупнейших событий, посвящённых развитию контрактных отношений в России.

В деловой программе Конгресса приняли участие представители Федеральной Антимонопольной службы, Главного управления контрактной системы Омской области, Контрольно-счетной палаты Челябинской области и многие другие. Всего в БСК приняли участие более 500 человек – представителей исполнительной, законодательной, судебной власти, контрольно-надзорные органы, крупные заказчики и поставщики 11 регионов Российской Федерации, в т.ч. регионов Сибири, Урала, Санкт-Петербурга и Москвы. Участники обсудили вопросы по инициативе развития контрактной системы в Сибирском Федеральном округе, а также улучшению взаимодействия между всеми заказчиками и участниками процесса государственных закупок.

Кроме деловой программы, в рамках Конгресса прошла серия мастер-классов представителей заказчиков и поставщиков, где обсуждались вопросы типовых ошибок заказчиков и поставщиков, преодоления административных барьеров, участия в закупках госкомпаний и выбора контрагентов. Начальник отдела прямых продаж управления тендерного кредитования и документарных операций Локо-Банка Григорий Ягудаев провел мастер-класс на тему «Малый и средний бизнес в госзакупках: миссия выполнима», где были подняты вопросы о повышении роли малого и среднего предпринимательства в экономике страны, а также о квотах, предполагающих осуществление закупок государственными заказчиками у субъектов МСБ в обязательном порядке. Также представитель Локо-Банка рассказал о роли банка в процессе госзаказа и способах поддержки субъектов МСП со стороны банка, в том числе о преимуществах специализированной линейки продуктов и услуг, которые Локо-Банк предлагает участникам и исполнителям госзаказа.

Елена Кулигина, Директор дирекции продаж малого и среднего бизнеса Локо-Банка:

«Выступая стратегическим партнером Большого Сибирского конгресса, мы, прежде всего, отметили его важность и значимость для отрасли. В первую очередь, подобные мероприятия являются хорошей площадкой для обмена мнениями всех участников закупочной деятельности: это возможность не только услышать, но и быть услышанными, так как формат «открытого микрофона» позволяет всем желающим задать интересующие вопросы в сфере контрактной системы уполномоченным и контрольным органам. Мы выражаем огромную благодарность организаторам БСК-2016, и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество со всеми участниками данного мероприятия, часть из которых уже являются нашими партнерами».