Сегодня имеет место тенденция выдачи заработной платы в безналичной форме. Это удобно и работодателю, и персоналу. Удачно выбранная зарплатная карта вполне способна стать универсальным инструментом. Она может использоваться для хранения финансовых средств, снятия наличности, оплаты услуг, получения различных бонусов и так далее. Карточки универсальны в плане работы с платежными системами и подходят для расчетов при покупках товаров как в обычных торговых точках, так и в интернет-магазинах.

Оформление карты зарплатного проекта – сфера компетенции банка. Работники имеют право выбирать самостоятельно финансовую организацию, через которую будут получать заработную плату, либо могут воспользоваться предложением работодателя. Второй вариант проще, поскольку заключение договора с банком и прочие формальности берет на себя компания. При подборе непосредственно зарплатного проекта учитываются пожелания и потребности предпринимателя, характер и специфика бизнеса, а также условия и возможности кредитной организации.

Существует несколько основных общих критериев, которые следует учитывать в процессе выбора банка:

Тариф на услугу определяется конкретным банком. Обычно он представляет собой фиксированный процент от суммы перечисляемой заработной платы. Под надежностью кредитной организации подразумевается не только ее репутация, но и финансовая устойчивость и стабильность работы. Если с этими составляющими есть проблемы, существует вероятность того, что придется менять банк. А это нежелательно, поскольку может привести к дополнительным финансовым затратам. При сравнении кредитных организаций на предмет их надежности имеет смысл ориентироваться на данные рейтинговых агентств.

Выбор банка для зарплатного проекта

Когда речь идет о зарплатных проектах банков, большое значение имеет оперативность перевода денег на карты работников. Высокая скорость данной операции минимизирует финансовые риски предпринимателя. Это может быть потеря суммы перевода в связи с отзывом у банка лицензии, задержка платежей по случаю назначения временного управляющего или что-то еще. Такого рода проблемы не затрагивают деньги, зачисленные на карты работников. По факту перевода они автоматически попадают под защиту АСВ (Агентства по страхованию вкладов).

Принцип подбора кредитной организации по географии присутствия достаточно прост: крайне желательно, чтобы филиалы банка, обеспечивающего зарплатный проект, находились в одном регионе с компанией или ее представительствами. Для удобства сотрудников важно, чтобы было достаточное количество банкоматов, где можно снять наличные без комиссии. Некоторые финансовые организации предлагают установку своих терминалов непосредственно в офисе компании-клиента.

Бонусы

В целом карты зарплатного проекта представляют немало преимуществ своим обладателям. Это ощутимые кэшбэки и проценты на остаток, бесплатное обслуживание и привлекательные программы лояльности. Они открывают доступ к льготному кредитованию и партнерским скидкам. Последние подразумевают возможность приобретения товаров и услуг у партнеров банка по льготным ценам. Размеры таких скидок обычно обусловлены категорией конкретной карты, которая напрямую зависит от заработной платы сотрудника. Однако и здесь есть варианты: некоторые банки предлагают один-два класса карт на проект, другие предоставляют все категории – от «классических» до «платиновых» и «премиальных».

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!