Итак, вы зарегистрировали компанию — и для начала работы вам необходимо как минимум открыть расчетный счет в банке. Это первая, но далеко не единственная банковская услуга в комплексе расчетно-кассового обслуживания — РКО.

Банки обеспечивают РКО как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц. Эта сфера деятельности регулируется несколькими документами:

В услуги РКО входит обеспечение безналичных и наличных расчетов по рублевым и валютными счетам компании, а также торговый и интернет-эквайринг. Грамотно настроенное РКО помогает бизнесу тратить меньше времени на бухгалтерию и повышать комфорт взаимодействия как для клиентов, так и для сотрудников.

Как организовать расчетно-кассовое обслуживание для бизнеса?

Локо-банк предоставляет полный комплекс услуг по РКО: мы позаботимся о том, чтобы оформить все документы в строгом соответствии с законом, и сделать это как можно быстрее и удобнее.

Как выбирать тарифы на расчетно-кассовое обслуживание?

Выбирая тарифы при организации расчетно-кассового обслуживания, ориентируйтесь на ежемесячный объем денежных поступлений и расходов. Начинать мы рекомендуем с тарифа “Старт” — он предусматривает множество бесплатных базовых опций: ежемесячное обслуживание, внутрибанковские переводы (при подключении ДБО), проведение платежей для выплаты зарплат, социальных и страховых выплат на карты Локо-банка. Снятие наличных под зарплату по ставке 0,6%, под другие нужды — от 1%.

Если ежемесячный оборот вашей компании превышает десятки миллионов, для организации расчетно-кассового обслуживания лучше выбирать тарифы Оптима или Безмлимит. Их отличают выгодные условиями денежных переводов на счета юрлиц и ИП: вы сможете перечислять более крупные суммы по более низкой процентной ставке.

При подключении РКО банк также предоставляет возможность получать кешбек по бизнес-картам при использовании услуг авиакомпаний, отелей, учебных заведений и многих других.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!