Какими бывают банковские счета

Банковские счета для физических лиц

Для перечисления заработной платы, хранения средств и безналичного их использования открывается текущий счет: к нему выпускается дебетовая карта. Открытие и ведение банковского счета начинается с договора: банк оформляет его в течение одного рабочего дня, резервирует за вами счет, а затем выпускает карту.

Если вы планируете покупать или продавать валюту, банк также оформит для вас валютный счет — это отдельный тип счета.

Если же вы планируете вложить деньги в банк под процент, вам откроют депозитный счет — и на нем ващи средства будут храниться согласно сроку, установленному в договоре. Денежные средства можно как положить на депозитный счет, так и полностью или частично забрать с него — и получить начисленный процент на остаток.

Современные дебетовые счета приобретают выгодные свойства депозитов: например, в Локо-банке вы можете оформить карту “Простой доход”, и ежемесячно вам на карту будет начисляться до 9% на остаток на счете. Бонусом вы получите кэшбек 0,5% за любые покупки по карте + 10% в рамках ежеквартальных акций.

Если у вас есть кредит или кредитная карта, банк оформляет кредитный счет — счет с отрицательным балансом, задолженность на котором уменьшается, как только вы вносите каждый следующий платеж.

Наконец, банк также открывает бюджетные счета — для накопления денег по социальным выплатам.

Банковские счета для юридических лиц

Свою деятельность любая компания начинает с открытия и ведения расчетного банковского счета — это основной банковский счет юридического лица. На этот счет поступает выручка от продажи товаров и услуг, с него оплачивается аренда, сырье, материалы, оборудование, выплачивается заработная плата. Движения средств по расчетному счету контролируются государством. Если компания планирует совершать операции с валютой, при организации РКО для нее также открывается валютный счет.

Для кредитных организаций открываются корреспонденсткие счета, а для их филиалов — субсчета. Если компании предоставляются услуги по доверительному управлению, для управляющего открывается специальный счет. Также законодательство предусматривает другие види специальных счетов для особых видов деятельности.

Как банк управляет счетами

Для текущих, расчетных, валютных, корреспондентских счетов банк организует зачисление, списание, перевод, выдачу денежных средств в наличной и безналичной форме.

Для депозитных счетов — зачисление средств на счет и выплату всей суммы вклада с процентами по окончанию срока договора.

Для кредитных счетов — зачисление средств в счет погашения задолженности.

Как открыть банковский счет

Оставьте заявку на сайте Локо-банка, напишите нам в чате или позвоните — мы сразу зарезервируем за вами номер счета и оформим договор в течение 1-3 дней. Для этого необязательно приезжать в офис — пришлите нам скан-копии документов, а наш курьер привезет вам договор в удобное время, чтобы получить подпись, и доставит готовые карты.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!