Расчетный счет необходим юридическим лицам, чтобы принимать оплату по безналу от клиентов, переводить заработную плату сотрудникам на карты, оплачивать взносы и налоги и хранить средства на безналичном счете. Физлица тоже используют расчетный счет, который в таком случае называется «текущим», для оплаты товаров и услуг, совершения денежных расчетов, не связанных с коммерческой деятельностью. Отсюда очевидно, что расчетно-кассовое обслуживание необходимо всем, но как выбрать наиболее выгодное предложение?

Услуги РКО: основные и дополнительные

Расчетно-кассовое обслуживание клиентов банка включает в себя ряд сервисов по управлению денежными средствами клиентов.

  1. Обслуживание счета. В услугу входит документальное обеспечение всех финансовых операций — выдача справок и выписок по денежным переводам и платежам, переоформление документов и прочее.
  2. Безналичные платежи. Услуга включает в себя комплекс операций: перевод денежных средств на банковские карты и между разными счетами банка, уплату налоговых сборов, валютные безналичные переводы.
  3. Кассовое обслуживание. Услуга не так распространена, как безналичный расчет, и подразумевает все виды операций с наличными средствами: внесение и снятие денег со счета через кассу или с помощью банкомата, выдачу наличных средств в кассе по чеку.

Кроме основных операций расчетно-кассового обслуживания банки предлагают пакет дополнительных услуг РКО, в который входят:

Большинство российских банков предлагает полный пакет услуг расчетно-кассового обслуживания, который включает в себя как основные, так и дополнительные услуги. Часто такое предложение более выгодно, чем отдельное подключение услуг РКО. Например, некоторые услуги могут подключаться бесплатно, в дополнение к основным или по минимальной стоимости.

Критерии выбора банка для услуг РКО

Заключая договор на открытие расчетного счета, юридическое или физическое лицо доверяет банку управление собственными денежными средствами и личной финансовой информацией. Чтобы выбрать надежный банк для РКО счета, стоит учесть следующие критерии:

Важность каждого отдельного критерия определяет клиент, но чем большему количеству критериев соответствует банк, тем больше он подходит для открытия расчетного счета и РКО.

Пакет документов

Перечень документов, необходимых для заключения договора на РКО, может несколько отличаться в разных банках, но есть обязательный пакет, в который входит:

Дополнительно могут потребоваться другие документы, наименование которых можно уточнить в банке. Все документы предоставляются в оригинале или нотариально заверенными копиями. Для бумаг на иностранном языке требуется перевод на русский нотариально заверенным переводчиком.

Банк с выгодными тарифами для расчетно-кассового обслуживания

Мы предлагаем ряд тарифов на расчетно-кассовое обслуживание клиентов с возможностью оформления договора через личный кабинет на официальном сайте банка.

Условия открытия расчетного счета и тарифы расчетно-кассового обслуживания счета для юридических и физических лиц в Локо-Банк ориентированы как на крупные компании, так и на потребности малого бизнеса и частных клиентов.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!