Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Одной из организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является общество с ограниченной ответственностью. Рассмотрим подробнее, как правильно открыть ООО в 2020 году и что для этого требуется.

Как вид регистрации компании в качестве юридического лица общество с ограниченной ответственностью хорошо подходит для субъектов малого и среднего бизнеса. Такая форма хозяйствования, как открытие ООО, предполагает наличие одного или нескольких учредителей, имеющих обязательства в рамках стоимости своих долей уставного капитала компании. Таким образом, риск убытков для организаторов общества — минимальный.

Как открыть ООО в 2020 году

Способы регистрации ООО

Существует несколько вариантов, как открыть ООО, каждый из которых имеет свои особенности. К таким способам относятся:

  • самостоятельная регистрация общества;
  • оформление при помощи посредника;
  • приобретение существующего ООО.

Первый вариант предполагает решений всех организационных вопросов своими силами и сопряжен со значительными временными и финансовыми затратами. Чтобы самостоятельно зарегистрировать общество, нужно будет оплатить изготовление печати, госпошлину, возможно, купить юридический адрес. Самостоятельная подготовка документов требует особого внимания, так как открыть ООО при наличии ошибок в бумагах не получится, а уже потраченных в процессе денег никто не вернет.

Гораздо более удобным и практически безрисковым способом является регистрация через посредника. Им может быть банк или специализированное агентство. Большую часть организационных моментов открытия ООО посредник берет на себя. Главное преимущество такого варианта — гарантированно правильное оформление пакета документов и практически нулевой риск отказа в регистрации.

Иногда возникают ситуации, когда встает вопрос, как открыть ООО, но чтобы оно было с историей. Такая задача решаема, если приобрести уже действующее общество и сделать переоформление регистрационных документов организации на нового владельца. Однако есть один нюанс: существует потенциальный риск, что новоприобретенное ООО будет с проблемной историей, причем проявиться этот факт может не сразу, а со временем.

Регистрация ООО

Порядок действий (пошаговая инструкция)

Перед тем как открыть ООО нужно выполнить ряд последовательных действий. Первым делом следует определиться со способом регистрации. Дальнейшие шаги рассмотрим подробнее.

Выбор наименования компании

Как и всякое юрлицо, общество должно иметь уникальное название, оформленное в соответствии с нормативами. Общее требование — полное наименование на русском языке с обозначением характера организационно-правовой формы (в данном случае — ООО). Опционально могут быть добавлены:

  • сокращенное русскоязычное название с добавленной аббревиатурой ООО;
  • полные и/или сокращенные наименования на языках народов РФ или на иностранном языке;
  • иноязычные заимствования (за некоторыми исключениями).

В общей сложности компания может иметь порядка шести названий, основным из которых будет полное русскоязычное с аббревиатурой.

Регистрация юридического адреса

Получить юр. адрес в целях открытия ООО можно тремя способами:

  • взять в аренду помещение;
  • оформить на домашний адрес учредителя или директора;
  • купить юр. адрес в специализированном агентстве.

Обозначение кодов деятельности

Такое мероприятие, как открытие ООО, подразумевает указание основного и дополнительных кодов ОКВЭД. Их можно выбрать посредством общего классификатора экономической деятельности.

Определение уставного капитала компании

Размер уставного капитала может быть любым, нижний его лимит составляет десять тысяч рублей.

Подготовка решения о создании организации

Сюда входят утвержденные данные о названии, адресе, уставе и капитале общества, а также о назначении его руководителя. Если в открытии ООО участвуют несколько учредителей, понадобится протокол собрания и договор об учреждении.

Создание устава

Данный документ регламентирует отношения между тремя сторонами: непосредственно организацией, ее руководителем и учредителями.

Заполнение заявления на открытие ООО

Заявка заполняется по форме P11001 и подписывается всеми учредителями в присутствии нотариуса либо непосредственно в налоговом органе в процессе подачи документации.

Выбор системы налогообложения

По умолчанию при открытии ООО назначается общий налоговый режим (ОСНО). Если вид деятельности позволяет, имеет смысл выбрать УСН — упрощенную систему налогообложения.

Прошивка, подпись и подача документов

Бумаги прошиваются с указанием количества страниц и подписываются ответственным за регистрацию лицом. Если документы подаются не лично заявителем, требуется доверенность, подтвержденная нотариально.

Получение подтверждения открытия ООО

При успешном решении вопроса на email заявителя приходят следующие документы:

  • лист записи в госреестре юридических лиц;
  • справка о постановке на учет в ФНС;
  • устав с отметкой регистрирующего органа.

После получения документации следует проверить данные в выписке из ЕГРЮЛ на предмет возможных неточностей.


Как выполнить регистрацию самостоятельно

Перед тем как открыть ООО понадобится заплатить госпошлину в установленном размере. После этого в регистрационный орган отправляются заранее подготовленные документы:

  • устав общества в одном экземпляре;
  • заявка на открытие ООО по форме P11001;
  • решение о создании организации или коллективный договор об учреждении;
  • подтверждение юридического адреса компании;
  • уведомление о применении УСН (если таковое планируется).

Регистрационная процедура максимум занимает порядка трех рабочих дней. При положительном решении орган ФНС присылает в электронной форме документы, подтверждающие открытие ООО, с усиленной квалифицированной электронной подписью.


Преимущества регистрации через банк

Оптимальным способом открыть ООО является регистрация через тот же банк, где заводится расчетный счет для фирмы. Преимущества такого варианта следующие:

  • оперативная подготовка документации с гарантией приема бумаг в ФНС;
  • бесплатная помощь в регистрации бизнеса;
  • дистанционное оформление в режиме онлайн.

Вывод

Если резюмировать вышесказанное о том, как открыть ООО, следует, что наиболее выгодным и удобным способом будет регистрация через банк. Такое решение гарантирует успех мероприятия, освобождает предпринимателя от хлопот оформления и подачи документов и в то же время не требует финансовых затрат, как при обращении к услугам посреднических агентств.