Что такое РКО в банке и для кого оно предназначено

Банковские услуги по расчетно-кассовому обслуживанию ориентированы на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. РКО оформляется банком и позволяет его клиенту производить ряд необходимых финансовых операций, включая начисление заработной платы, уплату налогов, оформление платежных поручений и другие действия, связанные с оборотом денежных средств.

В рамках заключенного договора РКО финансовая организация открывает для ИП или юрлица расчетный счет, с помощью которого будут производиться все последующие финансовые операции. Также клиент может выбрать подходящие ему пакеты банковских продуктов и дополнительные услуги, относящиеся к расчетно-кассовому обслуживанию.

Какие услуги оказывают в рамках РКО

Окончательный состав услуг может различаться в зависимости от предложений того или иного банка, а также категории клиента. В перечень доступных в рамках расчетно-кассового обслуживания операций могут входить:

выбор услуг РКО

Можно ли получить расчетный счет физическому лицу

Для получения зарплаты, накопления денежных средств, оплаты товаров и услуг, а также других личных целей физические лица могут оформить в банке так называемый текущий счет (иногда его также называют лицевым).

Расчетный счет для бизнеса за 0 рублей в год

Однако существует условие, при котором частное лицо может открыть р/с. Для этого нужно создать (зарегистрировать по всем правилам) ИП на свое имя. После этого его владелец вправе получить расчетный счет для получения платежей от клиентов, оплаты услуг поставщиков и проведения других денежных операций, связанных с коммерческой деятельностью. Также р/с могут иметь адвокаты и нотариусы, ведущие частную практику.

как получить расчетный счет для ИП

Какие нужны документы, чтобы открыть расчетный счет

Для оформления договора РКО и открытия р/с заявитель (ИП или представитель юридического лица) предоставляет в финансово-кредитную организацию следующие документы:

как создать расчетный счет для юрлица

Как сделать РКО и оформить расчетный счет юридическому лицу или ИП

На рынке финансово-кредитных услуг действует множество частных и государственных организаций. Чтобы правильно выбрать партнера для заключения договора на расчетно-кассовое обслуживание, индивидуальному предпринимателю или представителю юридического лица рекомендуется изучить доступную в открытых источниках информацию о тарифах и предоставляемых пакетах услуг различных банков.

Клиенты Локо-Банка могут назначить подписание договора РКО в предпочтительное для них время. Сотрудник банка прибудет по заранее оговоренному адресу, проконсультирует по всем нюансам сотрудничества, передаст все необходимые документы. Для открытия расчетного счета также не нужно посещать отделение. Вся процедура доступна в режиме онлайн: реквизиты клиент получает по SMS, а доступы в интернет-банк по email.

Сделав окончательный выбор в пользу конкретной финансовой организации, следует предпринять следующие шаги:

После этого ИП или юридическое лицо может приступить к использованию всех преимуществ расчетно-кассового обслуживания в рамках выбранного тарифа.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!