Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Итак, вы зарегистрировали компанию — и для начала работы вам необходимо как минимум открыть расчетный счет в банке. Это первая, но далеко не единственная банковская услуга в комплексе расчетно-кассового обслуживания — РКО.

Банки обеспечивают РКО как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц. Эта сфера деятельности регулируется несколькими документами:

  • законом «О банках и банковской деятельности»
  • Гражданским кодексом РФ,
  • финансовыми нормами Центрального банка РФ — Положением о безналичных расчетах в РФ, Положением о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях и другими
  • договором о расчетно-кассовом обслуживании между банком и клиентом.

В услуги РКО входит обеспечение безналичных и наличных расчетов по рублевым и валютными счетам компании, а также торговый и интернет-эквайринг. Грамотно настроенное РКО помогает бизнесу тратить меньше времени на бухгалтерию и повышать комфорт взаимодействия как для клиентов, так и для сотрудников.



Как организовать расчетно-кассовое обслуживание для бизнеса?

Локо-банк предоставляет полный комплекс услуг по РКО: мы позаботимся о том, чтобы оформить все документы в строгом соответствии с законом, и сделать это как можно быстрее и удобнее.

  • Начните с открытия рублевого расчетного счета. Не нужно приезжать в банк — укажите ваш номер телефона и ИНН, и мы зарезервируем номер счета за вами. Затем загрузите скан-копии документов через форму на сайте, а наш сотрудник сам приедет к вам в удобное время с договором на организацию расчетно-кассового обслуживания, чтобы получить вашу подпись. При подаче полного комплекта документов счет регистрируется за несколько рабочих дней.
  • Откройте валютный счет, а мы выполним постановку на валютный контроль. Вы сможете выполнять любые операции с иностранной валютой с расчетного счета — покупку, продажу, перевод средств. Для подключения могут понадобиться дополнительные документы.
  • Оформите заявку на подключение и настройка торгового и интернет-эквайринга. Чем больше удобных вариантов оплаты вы предлагаете клиентам — на сайте, в приложении, через мобильный POS-терминал — тем быстрее они оформляют покупки. Мы готовы обеспечить все типы эквайринга: зачисление средств на следующий день, не требуется страховой депозит, комиссия составляет от 1,8%.
  • Подключите дистанционное банковское обслуживание (ДБО). Сюда входят настройка интернет Интернет-Банка «ЛОКО Бизнес», мобильного банка, SMS-информирования. Также мы регистрируем ваших сотрудников в системе «iBank 2» по открытым ключам ЭЦП и USB-токенам. Дистанционное банковское обслуживание позволит вашим сотрудникам тратить меньше времени на посещение офисов банка, быстро оформлять и проводить любые финансовые операции из любой удобной точки: это важно, если ваш бухгалтер работает удаленно.

Как выбирать тарифы на расчетно-кассовое обслуживание?

Выбирая тарифы при организации расчетно-кассового обслуживания, ориентируйтесь на ежемесячный объем денежных поступлений и расходов. Начинать мы рекомендуем с тарифа “Старт” — он предусматривает множество бесплатных базовых опций: ежемесячное обслуживание, внутрибанковские переводы (при подключении ДБО), проведение платежей для выплаты зарплат, социальных и страховых выплат на карты Локо-банка. Снятие наличных под зарплату по ставке 0,6%, под другие нужды — от 1%.

Если ежемесячный оборот вашей компании превышает десятки миллионов, для организации расчетно-кассового обслуживания лучше выбирать тарифы Оптима или Безмлимит. Их отличают выгодные условиями денежных переводов на счета юрлиц и ИП: вы сможете перечислять более крупные суммы по более низкой процентной ставке.

При подключении РКО банк также предоставляет возможность получать кешбек по бизнес-картам при использовании услуг авиакомпаний, отелей, учебных заведений и многих других.