У бизнеса, как правило, есть три основные причины обратиться за кредитом. На старте дополнительные деньги нужны на аренду помещения, закупку материалов и оборудования, выплату зарплат, пополнение оборотных средств. В фазе активного развития бизнесу требуются деньги для интенсивного роста — например, открытию нового направления. Наконец, в фазе кризиса бизнес ищет возможности сократить разрыв между прибылью и нужным объемом оборотных средств, росту выручки и повышению рентабельности. Локо-банк предлагает кредитные продукты для всех трех типов бизнес-запросов — но для того, чтобы в кратчайшие сроки получить кредит, нужно заранее подготовить необходимый пакет документов.

Начните с онлайн-оформления заявки на предоставление кредита юридическим лицам — и наш менеджер поможет составить полный перечень необходимых документов. Ниже мы приведем общий список, который может быть сокращен или расширен при индивидуальном рассмотрении заявки.

Кредит или кредитная линия?

При оформлении заявки обратите внимание на возможности двух разных кредитных продуктов. Кредиты, выдаваемые юридическим лицам, представляют собой одноразовую крупную выплату — до 10 000 000 млн рублей при наличии залогового имущества. А если вам нужны регулярные поступления умеренных сумм, обратите внимание на кредитные линии. Они бывают двух видов. При невозобновляемой кредитной линии мы предоставляет вам только один лимит на все выдачи средств — вне зависимости от их количества. Вы можете использовать ее до тех пор, пока не достигнете лимита или не закончится срок действия линии. Возобновляемая кредитная линия позволяет периодически погашать задолженность перед банком и пользоваться заемными средствами до тех пор, пока лимит не будет исчерпан.

А при подключении ДБО вы можете вносить платежи и по кредиту, и по кредитной линии онлайн через личный кабинет — быстро и удобно.

Какие документы нужно подготовить?

Документы для выдачи кредитов юридическим лицам можно разделить на три группы — учредительные, бухгалтерские и финансовые документы.

Учредительные документы

Если у вашей компании уже открыт расчетный счет в Локо-банке, мы попросим вас предоставить только недостающие документы.

Зачем банк запрашивает учредительные документы

Положения Центробанка требуют, чтобы при получении кредита юридическое лицо существовало более 12 месяцев, поэтому мы изучаем историю вашего бизнеса и текущее его состояние.

Мы детально проверяем кредитную историю вашей компании и ее учредителей и проверяем отсутствие налоговых, судебных, арбитражных исков и претензий, других рисков.

Бухгалтерские и финансовые документы

Если для получения кредита требуется привлечь поручителя, необходимо предоставить его паспортные данные, справки о погашении всех предыдущих займов и задолженностей и выписки по лицевым счетам, а также справки о доходах.

Зачем банк запрашивает бухгалтерские документы

На основе анализа финансовых документов банк получает более ясное представление, насколько быстро и уверенно компания сможет выполнить кредитные обязательства, и предлагает индивидуальные условия получения кредита юридическим лицом, которые взаимовыгодны для бизнеса и банка.

В каком виде предоставить документы?

Вам не обязательно приезжать в офис Локо-банка или высылать к нам курьера с нотариально заверенными копиями — достаточно выслать скан-копии через форму обратной связи на сайте. Мы рекомендуем подготовить скан-копии документов заранее, чтобы мы рассмотрели вашу заявку в кратчайшие сроки и выдали вам кредит, если ваш бизнес соответствует всем требуемым условиям.

Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!