Думаете, только сотрудники могут быть убеждены в том, что их заработная плата мала? Оказывается, нет, подозрения в том, что выплачиваемая сотруднику зарплата слишком низкая, могут возникнуть и у налоговой. Дело в том, что ИФНС вправе заподозрить компанию в так называемых «серых» выплатах – оплате труда, выдаваемой в конвертах. Если у налогового инспектора сложится такое мнение, то работодателя вызовут на зарплатную комиссию. Что это за процедура и как ее пройти – в нашем материале.

Беседа с налоговым инспектором

Менеджер Екатерина работает в небольшой московской компании и официально получает 25 тысяч рублей каждый месяц. Естественно, фирма платит ей белую зарплату, но налоговый инспектор подозревает компанию в выплатах в конвертах, так как для Москвы это слишком мало. Налоговая не может знать, что Екатерина также ухаживает за больной матерью и воспитывает детей, а значит, постоянно отлучается из офиса по личным обстоятельствам. При этом такое положение дел устраивает ее работодателя, а менеджер действительно согласен на указанную зарплату. Налоговая не в курсе деталей и договоренностей, она видит лишь размер ежемесячной выплаты. Чтобы развеять сомнения в «серой» зарплате, налоговый инспектор приглашает руководителя Екатерины на зарплатную комиссию.

По сути, зарплатная комиссия представляет собой беседу в налоговой по месту регистрации компании о заработной плате сотрудникам. Почему ИФНС это так интересует? Все просто – дело в налогах, ведь с каждого выплаченного работнику рубля госказна пополняется налогами и взносами, соответственно, чем выше зарплата, тем больше денег получит государство. Если налоговый инспектор подозревает фирму в занижении официальных выплат, следует разбирательство. Здесь уже работодателю придется объяснять – кому он недоплачивает – госбюджету или сотрудникам. Вероятно, что в компании небольшой оборот или финансовые проблемы, а может быть и так, что фирма выплачивает официально положенный минимум, чтобы доплачивать работникам в конвертах, экономя таким образом на налогах.

Цель комиссии

Цель зарплатной комиссии состоит в том, чтобы работодатель все же поднял зарплату сотрудникам до уровня средней заработной платы по рынку, либо получить доказательства в том, что минимальная зарплата оправдана условиями работы. Стоит отметить, что вмешательство налоговых органов нередко приводит к результату. Например, по итогам зарплатных комиссий в Санкт-Петербурге за 2016 год, компании доплатили в бюджет 625 миллионов рублей. Аналогична ситуация с комиссиями в Москве – из 4000 работодателей половина подняла заработную плату своим работникам, в итоге государственная казна пополнилась на 94 миллиона рублей.

Законно ли это?

Правовой статус зарплатной комиссии на федеральном уровне четко не определен, однако, как правило, комиссия вполне может действовать на основании распоряжений местных властей. Поэтому налоговая служба имеет право вызвать руководство компании по любому поводу, который так или иначе связан с налогами. А вот применять какие-то штрафные санкции к фирме ИНФС не может. Если директор организации пришел на комиссию, рассказал о положении дел, представил свои аргументы в пользу текущей заработной платы, то налоговый инспектор вправе и дальше подозревать фирму в незаконных выплатах в конвертах, но потребовать повысить зарплату он не может, как не может и наложить штрафные санкции на организацию. Единственное законное требование в отношении зарплаты – она не может быть меньше минимального размера оплаты труда в данном регионе.

Но не стоит расслабляться – вызов на зарплатную комиссию – в любом случае тревожный звоночек, ведь если ИФНС не поверит в доводы, объясняющие низкую зарплату сотрудников, может начаться глубокий анализ деятельности фирмы. К примеру, налоговая инспекция имеет право проводить так называемые «контрольные мероприятия» - это могут быть камеральная или выездная проверки. Кроме того, ИФНС вправе обратиться со своими сомнениями в трудовую инспекцию или прийти в офис компании вместе с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Вот здесь уже компанию подстерегают проблемы совсем другого плана, где штраф – наименьшее из бед.

Как проходит зарплатная комиссия

Зарплатная комиссия проходит в форме беседы с налоговым инспектором, а по приглашению ИФНС на встрече могут также присутствовать представители пенсионного фонда, соцстраха, трудовой инспекции, полиции и прокуратуры. Фирму может представлять руководитель, его заместители, любой сотрудник по письменной доверенности, или же несколько человек, например, директор и главный бухгалтер.

Суть вопросов на зарплатной комиссии понятна – руководство фирмы должно обосновать столь маленький размер оплаты труда. Скорее всего, попутно придется рассказать о работе компании в целом: о сфере деятельности компании, какие товары или услуги она реализует, есть ли необходимость в подрядчиках и для каких целей. Также заранее стоит подготовиться к подробному рассказу о структуре фирмы: сколько сотрудников и отделов, чем они занимаются, кто кому подчиняется, почему у сотрудников из разных отделов разная или, наоборот, одинаковая зарплата и так далее. Во время беседы налоговый инспектор, скорее всего, будет вести протокол, который в итоге представитель предприятия должен внимательно прочитать и подписать, если согласен с написанным. Рекомендуем при чтении документа обращать внимание на общие уклончивые фразы, которые вполне может написать инспектор. Лучше, чтобы их не было – чем более понятным будет ответ, тем меньше дополнительных вопросов вызовет этот протокол. Например, вместо фразы «Бухгалтер сослался на отсутствие специалистов на рынке» лучше, чтобы было такое объяснение: «Бухгалтер объяснил низкую зарплату сотрудников тем, что студенты вузов готовы подрабатывать за опыт, который они получат в компании».

Почему налоговая начинает разбирательство?

Критерии, по которым налоговая служба отбирает компании, чья деятельность подлежит рассмотрению, самые разные. Стоить выделить несколько из них.

• Во-первых, рискуют фирмы, в которых сотрудники получают зарплату меньшую, чем в целом по отрасли в данном регионе – здесь ИФНС ориентируется на отчеты Росстата.
• Во-вторых, обратить на себя внимание налоговой можно, снизив численность работников в течение отчетного периода более чем на 30 процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
• В третьих, если сотрудники с разными нагрузкой и обязанностями получают одинаковую заработную плату.
• В четвертых, если в компании снизилась заработная плата на 10 и больше процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Так как себя вести на беседе с налоговым инспектором, чтобы объяснить заработную плату своих сотрудников и не навлечь при этом дополнительных проверок бизнеса? Юристы рекомендуют не ограничиваться общими фразами, такими как «маленькая прибыль» или «высокие налоги», и уж тем более не увиливать от ответов, переходя на обсуждение финансового кризиса в стране. Налоговую смогут убедить честные ответы и четкая цель бизнеса – общая прибыль компании. К примеру, можно рассказать инспектору, что в фирме работают несколько молодых мам, которые часто отлучаются по семейным делам или студенты, которые согласны на невысокую оплату труда в обмен на получение реального опыта работы.

Готовимся отвечать на вопросы



Чтобы подготовиться к зарплатной комиссии, можно заранее набросать список аргументов, доказывающих оправданность невысоких зарплат, и прикинуть – насколько они убедительны. Если вы подкрепите свои аргументы доказательствами, то вероятность положительного исхода встречи с налоговым инспектором повышается. Давайте рассмотрим распространенные вопросы и ответы, которые могут помочь составить объяснения для налоговой.

Вопрос – Почему работники согласны на небольшую зарплату?

Аргументы: опыт, близость к дому или месту учебы, гибкий график, единственную возможность устроиться на работу, начало карьеры, работа в период декретного отпуска или выход из него.
Доказательства: года рождения сотрудников, документы, подтверждающие получение образования сотрудников в данный момент, года рождения детей сотрудников, документы, подтверждающие недавний выход молодой мамы на работу из декрета. Также будет нелишним предоставить доказательства текучки кадров и возможности карьерного роста для сотрудников, начинавших в период студенчества или декретного отпуска, получавших невысокую оплату труда несколько лет назад и получающих достойную зарплату в настоящее время.

Вопрос – Сотрудники действительно работают на полставки?

Аргументы: нет объема работ на полную ставку, текущий декретный отпуск сотрудницы.
Доказательства: распечатка данных электронной пропускной системы, распечатка данных программы, где сотрудник отмечает звонки и встречи с клиентами, загружает отчеты, документы, подтверждающие декретный отпуск. Также в качестве доказательств может подойти сам годовой или ежемесячный объем работы, например, в небольшой фирме – бухгалтерские отчеты, на которые бухгалтер тратит 6 часов в неделю, или рекламные буклеты, которые дизайнер верстает один раз в месяц два-три дня.

Вопрос – Почему невысокая оплата труда у директора и ключевых сотрудников?

Аргументы: документально зафиксированное отложенное вознаграждение – например, доля в компании или поднятие заплаты через определенный срок, если да этого сотрудник готов работать за меньшую оплату труда. Другой аргумент – директор является одновременно и собственником фирмы и в ожидании прибыли готов сейчас жить на сбережения и получать меньшую зарплату, направляя большую часть средств на развитие бизнеса.
Доказательства: к примеру, корпоративный договор на переход доли одному из сотрудников через три года с зафиксированной невысокой оплатой труда в настоящий момент, документы о доходах и расходах компании, подтверждающие, что большая часть прибыли идет на дальнейшее развитие бизнеса – договоры с поставщиками, клиентами, договор об аренде или покупке нового офиса, договор на редизайн сайта и так далее.

Вопрос – Сколько платят компании из вашей сферы?

Аргументы: как правило, чем больше компания, тем выше зарплата, а в начинающей фирме на большие дивиденды рассчитывать не приходится, это значит, что сравнивать зарплаты стоит среди конкурентов аналогичного уровня, а не стартапа с гигантами рынка. Также среди аргументов можно предложить ожидание прибыли.
Доказательства: графики, отчеты, скриншоты, выдержки из исследований, подтверждающие, что если убрать из статистики средние зарплаты по отрасли в крупных компаниях, и сравнить между собой равных представителей рынка, может получится как раз невысокая заработная плата. Кроме того, можно предоставить в качестве доказательства бизнес-план компании, показывающий, что фирма планирует выйти на определенный объем прибыли в течение года, и сразу поднять зарплату сотрудникам, например, на 10 процентов. Также это можно подтвердить договорами с клиентами и поставщиками.

И все же это серьезно

Чаще всего, даже выслушав и согласившись со всеми аргументами, налоговый инспектор предлагает работодателю все же поднять заработную плату сотрудникам до средней по рынку. Юристы советуют ни в коем случае не отказываться. Стоит согласиться, хоть и отложив во времени: «Да, повышение оплаты труда в нашей компании планируется в течение этого полугодия – по нашему бизнес-плану мы как раз должны достигнуть требуемой прибыли».

Стоит отнестись к этому серьезно – налоговый инспектор не забывает о компании сразу после зарплатной комиссии. В его обязанности входит и отслеживание положения дел в фирме – изменения оплаты труда, численность сотрудников и так далее. Если инспектор начнет сомневаться в честности ответов на предыдущей комиссии, либо и дальше будет подозревать компанию в выдаче зарплаты в конвертах, возможен вызов на повторную зарплатную комиссию, либо же полная проверка деятельности фирмы с привлечением сотрудников других государственных структур, в том числе, правоохранительных органов.
Поделиться
Дайджест по финансовой сфере.
Как избежать финансовой неграмотности, быть в курсе современных трендов, научиться распоряжаться своими доходами и правильно вести диалог с банками.
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку Локобанк Дайджест.
Теперь вы будете в курсе последних новостей и регулярно
получать анонсы новых статей на свой электронный почтовый ящик!