Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Локо-Банк заключил сделку, позволившую легализовать комплекс апартаментов Loft 17

15 июня 2021 г.

Локо-Банк и Константин Ковальчук заключили сделку, в результате которой в собственность покупателей переданы апартаменты общей стоимостью более 160 миллионов рублей.

В 2014 году к партнерам Локо-Банка по ипотечным программам присоединилась компания Red Development, которая занималась строительством апартаментов Loft 17 на территории четырех корпусов бывшей кожевенной фабрики, расположенной на участке по адресу Духовской переулок, 17. На месте предприятия планировалось возвести порядка 100 апартаментов общей площадью 8,4 тыс. кв. метров.

Позже СМИ сообщали, что застройщик остановил строительство апартаментов, а в отношении одной из его структур, на которую были оформлены права на один из жилых комплексов в Москве, была введена процедура банкротства. В силу различных причин, в том числе резкого роста курса евро, застройщик оказался в сложном экономическом положении и не смог своевременно расплачиваться по валютному кредиту. Кроме того, у проекта Loft 17 появились юридические сложности — строительство не отвечало в полной мере требованиям закона. Постановлением Правительства Москвы земельный участок по Духовскому переулку был включен в перечень объектов, имеющих признаки самовольной постройки. Легализация строительства была возможна при выполнений нескольких условий городских властей: расторжения договора аренды земельного участка и выплаты штрафа за невыполнение данного договора.

В результате переговоров с компанией-застройщиком удалось найти компромисс с учётом интересов всех сторон, в том числе приобретателей апартаментов. 27 апреля 2018 года и 30 декабря 2020 года между Константином Ковальчуком и Локо-Банком были подписаны договоры уступки прав. Урегулирование задолженности перед Локо-Банком поспособствовало передаче помещений шести покупателям апартаментов на территории Loft 17 площадью 378,8 кв. метра и стоимостью более 100 миллионов рублей, а также четырем покупателям на территории Loft Garden (2-я Рыбинская, 13) площадью 272,5 кв. метра и стоимостью около 60 миллионов рублей.

«Мы долгое время пытались решить вопрос с RED Development, находились в постоянном диалоге и обсуждали возможные пути решения проблемы. Была проделана огромная работа, по итогам которой стороны пришли к взаимному соглашению, и на текущий момент задолженность перед Локо-Банком урегулирована», — отметил Денис Попков, Начальник Департамента по работе с проблемной задолженностью Локо-Банка.