КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ВЭД
Подробнее
Закрыть
Закрыть
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Барнаул
Белгород
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Магнитогорск
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль
Йошкар-Ола
Брянск
Оренбург
Ульяновск
Махачкала
Пятигорск
Киров
Томилино
EN
Меню
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
В избранное

Что такое валютный счет и как его использовать

06 февраля 2024

Валютный счет для бизнеса – это специальный счет, предназначенный для расчетов в иностранных валютах. Например, в юанях, тенге, лирах и др. Без такого счета невозможно проводить международные переводы и заключать сделки с иностранными партнерами, поскольку проводить операции по рублевому счету, в данном случае, не получится.

Работает валютный счет несколько иначе, чем рублевый. Средства из-за рубежа попадают на него не сразу, а сперва поступают на специальный транзитный счет. Там они задерживаются до тех пор, пока бизнес не предоставит в банк подтверждающие сделку документы. Когда факт и законность сделки подтвердятся, деньги поступают уже на валютный счет.

Для каждого вида иностранной валюты нужен отдельный такой счет. Например, если вы работайте с китайскими партнерами и проводите сделки в юанях, вам понадобится открыть счет именно в юанях. При этом, если компания также ведет дела с компаниями из Турции и Армении, для таких сделок нужно будет иметь соответствующие счета в лирах и драмах. Проще говоря – сколько «в работе» стран, столько необходимо и счетов.

Открыть валютный счет для юрлиц в Локо-Банке можно сразу после открытия рублевого бизнес-счета. Процедура происходит онлайн всего в пару кликов и не займет больше 5 минут. Открытие и ведение такого счета в альтернативных валютах – абсолютно бесплатны, а комиссии по операциям в таких валютах низкие – от 0,1%.

Помимо этого, Локо-Банк предлагает совершенно бесплатно валютный контроль, консультации и помощника по внешнеэкономической деятельности. Все это поможет сэкономить средства и избежать нарушений валютного законодательства. Оформление всех документов банк также возьмет на себя.

Международные переводы и платежи на апрель 2023 доступны в Локо-Банке в следующих альтернативных валютах: китайский юань (CNY), турецкая лира (TRY), казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), армянский драм (AMD), гонконгский доллар (HKD), грузинский лари (GEL), узбекский сум (UZS), индийская рупия (INR), таджикский сомони (TJS), киргизский сом (KGS).

Откройте валютный счёт за пару минут

  • Комиссии за операции в валютах от 0,1% (юани, лиры, тенге, лари, гонконгский доллар и другие)
  • Бесплатное обслуживание и валютный контроль
  • Открытие счёта онлайн в пару кликов
  • Бесплатные консультации и помощник по ВЭД