Комиссия от 2%
Без обеспечения и залога
Выдача в рамках лимита за 1 день
Персональный менеджер
Оформите заявку
Подпишите договор
Получите гарантию
Локо 30 лет
ТОП‑50
ТОП‑60
Рейтинг А‑(RU)
Таможенная гарантия — это финансовый инструмент, который используется в международной торговле для обеспечения выполнения обязательств перед таможенными органами.
Существуют следующие виды таможенных гарантий:
Основная задача банковской таможенной гарантии — обеспечить платёжеспособность импортёра или экспортёра перед таможенными органами.>
Кроме того, таможенная гарантия позволяет достичь следующих целей:
В соответствии с законодательством, запросить банковскую гарантию для таможенных целей могут физические и юридические лица, которые осуществляют ввоз и вывоз товаров через таможенную границу, а также те, кто занимается торговой деятельностью, связанной с перемещением товаров через территорию таможни.
Срок действия гарантии устанавливается в договоре между банком и принципалом. Он должен быть не менее срока исполнения обязательств по контракту и не более пяти лет.
Принцип работы таможенной гарантии заключается в предоставлении финансового обеспечения со стороны гаранта для уплаты таможенных платежей, пошлин, налогов и других сборов, которые могут возникнуть при ввозе товаров в страну или их вывозе.
Гарантия обеспечивает дополнительную финансовую защиту для таможенных органов, позволяя им быть уверенными в получении необходимых платежей.
Обычно гарантия Федеральной таможенной службы оформляется в виде договора между гарантом и владельцем товара, где чётко прописаны условия её действия, размер финансового обеспечения и порядок возмещения затрат гаранту.
Для получения независимой гарантии необходимо предоставить банку следующие документы:
Если Принципал - Юридическое лицо:
Если Принципал - Индивидуальный предприниматель:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, по контракту могут быть начислены штрафы, пени и неустойки, а также контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке. Исполнитель обязан уплатить Заказчику предусмотренные неустойки, штрафы и пени, если же сумма неустойки недостаточна для покрытия убытков заказчика, или Исполнитель по какой-либо причине не оплатил сумму претензии в полном объеме и в установленный срок, Заказчик вправе обратиться к гаранту за выплатой суммы по независимой гарантии.