Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Локо-Банк Private Banking вошел в 15 лучших российских банков для миллионеров по версии Forbes

1 сент. 2021 г.

Локо-Банк вошел в число лучших российских банков для миллионеров в 2021 году, заняв 12 строчку рейтинга, составленного изданием Forbes.


Совокупный инвестиционный портфель клиентов Локо-Банк Private Banking в доверительном управлении вырос на 51%. Состоятельные клиенты предпочитали инвестировать в разные акции широких индексов, биржевые фонды, связанные с ядерной и солнечной энергетикой, гидроэнергетикой. За время пандемии у клиентов private banking увеличилось число запросов, связанных с медициной и запросов на покупку загородных домов.


«Прошлый год был, несомненно, вызовом для многих бизнесов. Несмотря на потрясения на рынке, мы оказались к ним готовы: те форматы взаимодействия, которые стали совсем новыми для многих, уже были «обкатаны» у нас. В частности, мы достаточно безболезненно и продуктивно пережили режим удаленной работы с клиентами, перевели большую часть переговоров в ZOOM-формат, стали шире применять работу с дистанционными поручениями, начали активнее использовать Telegram-канал и размещать на Yotube-канале банка полезные обзоры от наших аналитиков. Кризис часто подсвечивает возможности. Например, одна из наших интересных идей — стратегия, основанная на флоутерах (ОФЗ с плавающим купоном), принесла нашим клиентам в среднем свыше 20% годовых в $ и евро и 25% годовых в рублях», — отметила Елена Портнягина, глава Локо-Банк Private Banking.


Для составления рейтинга был проведен опрос более 30 представителей банков и финансовой индустрии, по итогам — отобрано 15 лучших игроков в России. Рейтинговый балл для российских банков рассчитывался следующим образом: 60% — оценка активов, международных рейтингов, числа клиентов и офисов, ставок по депозитам, 20% — число голосов, поданных участниками рынка за того или иного номинанта, еще 20% — оценка аналитиков Frank RG, ежегодно анализирующих рынок private banking в России. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов.


С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.