Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

Локо-Банк и «Выберу.ру» запустили партнерский API-сервис для моментального оформления кредитов

8 окт. 2021 г.

Финтех-сервис «Выберу.ру» и Локо-Банк запустили партнерский сервис, с помощью которого можно подать заявку на кредит без личного посещения банка. Благодаря внедрению API-интеграции пользователь сервиса моментально отправит запрос в банк и быстрее получит наличные для решения своих финансовых задач.

Онлайн-заявка, оформленная на «Выберу.ру», создается в системе Локо-Банка и сразу поступает в работу менеджерам. Новое решение экономит время на предварительной верификации информации о клиенте, а одобрение кредита сокращается до 1-го дня. Благодаря удобному интерфейсу оформление онлайн-заявки на кредит займет всего несколько минут. Для постоянных клиентов сервиса данные будут подгружены автоматически из личного кабинета. Останется только проверить актуальность информации, электронную почту и телефон, а затем оправить онлайн-заявку в банк. Цель партнерской API-интеграции – сделать путь клиента к кредиту короче. Для этого банку необходимо максимально оперативно получать точные данные заемщика. API-интеграция обеспечивает безопасный протокол передачи данных, высокую скорость обмена информацией и расширяет доступ к кредитам для будущих заемщиков.

«Перед оправкой онлайн-заявки в Локо-Банк пользователь «Выберу.ру» с помощью нашего калькулятора подбора кредита может рассчитать будущую нагрузку по кредиту – свои ежемесячные платежи. Сервис обеспечит предварительную проверку всех запрашиваемых параметров с учетом кредитной истории человека. А пользователь подберет оптимальную для себя сумму кредита и срок его погашения. Предварительно проверенную заявку кредитор получит по API-протоколу, рассмотрит быстрее и одобрит с большей вероятностью. Это дает дополнительные конкурентные преимущества нам – партнерам интеграции и новые возможности людям – нашим клиентам. Первым продуктом, который был реализован в партнерском взаимодействии по API с Локо-Банком, стал кредит наличными. Мы видим, что кредиты остаются на пике спроса. За 2021 год больше 5,6 миллионов пользователей уже посетили раздел с кредитами на «Выберу.ру». По нашим прогнозам, новая интеграция добавит еще 10% к ежемесячной динамике роста», – рассказала директор по продукту «Выберу.ру» Юлия Деньгина.

«Наше сотрудничество выгодно всем сторонам: аудитория заемщиков Локо-Банка станет шире за счет пользователей «Выберу.ру». Мы улучшили процесс подачи заявки и скорость обратной связи от банка. Мы стремимся к тому, чтобы финансовые продукты и услуги становились доступными и удобными максимальному количеству наших розничных клиентов», – подчеркнула Александра Пономаренко, руководитель Проектного офиса Локо-Банка.