Меню
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

ЕБРР увеличил кредитную линию ЛОКО-Банка в рамках программы по содействию торговле до 145 млн. долларов США

С 11 декабря 2013 года Европейский Банк Реконструкции и Развития (EБРР) увеличил кредитную линию ЛОКО-Банка в рамках программы по содействию торговле (TFP) на 30 млн. долларов США. Общий лимит в рамках данной программы теперь составляет 145 млн. долларов. Решение ЕБРР об увеличении кредитной линии TFP будет способствовать укреплению позиций ЛОКО-Банка в сфере финансирования внешнеторговых операций клиентов.
Соглашение об участии ЛОКО-Банка в программе TFP было подписано в сентябре 2005 года. Кредитная линия TFP неоднократно увеличивалась для поддержания роста объемов торгового финансирования Банка. В мае 2008 года между ЕБРР и ЛОКО-Банком в рамках программы TFP было подписано соглашение Revolving Credit Agreement, которое позволило банку рефинансировать кредиты, выданные внешнеторговым компаниям в российских рублях.
В 2012 году ЕБРР объявил ЛОКО-Банк «Самым активным Банком-эмитентом России». Ранее ЛОКО-Банк был признан «Самым активным Банком-эмитентом России в сфере краткосрочного торгового финансирования» (2009 г.) и «Самым активным банком-эмитентом в России в сфере краткосрочного финансирования торговли с Тайванем в 2010 году».

Программа содействия развитию торговли ЕБРР (TFP) нацелена на стимулирование внешней торговли со странами Центральной и Восточной Европы, Содружества Независимых Государств (СНГ), региона Южного и Восточного Средиземноморья, а также между ними. По каналам программы ЕБРР выдает гарантии международным коммерческим банкам. Тем самым он берет на себя политические и коммерческие платежные риски по сделкам, заключаемым участвующими банками (банками-эмитентами) в странах операций ЕБРР. В настоящее время в TFP участвует 101 банк в 22 странах с общим лимитом более 1 млрд. евро.

Более подробная информация на сайте www.ebrd.com

КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) – универсальный российский банк с участием иностранного капитала. Работает на рынке с 1994 года. Основные направления деятельности - полный спектр услуг для физических лиц, Private Banking, кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, клиентов малого и среднего бизнеса, работа с ценными бумагами. По данным РБК. Рейтинг, в 2012 году ЛОКО-Банк продолжил наращивать позиции в ТОП-30 лучших розничных банков, в ТОП-10 крупнейших банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Более подробная информация на сайте www.lockobank.ru