Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Накопительный счёт
Накопительный счёт
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

ЛОКО-Банк привлекает новый синдицированный кредит

10 июля 2008 г.

Москва, 9 июля, 2008 — IFC, член группы Всемирного банка, и ЗАО Локо-Банк подписали кредитное соглашение о предоставлении кредита объемом $65 миллионов, в виде двух траншей. Трехлетний кредит объемом $ 20 миллионов будет предоставлен за счет собственных средств IFC и кредит объемом $45 миллионов сроком на 1 год был успешно синдицирован на рынке.

Транш, предоставленный IFC, будет направлен на развитие программы кредитования малого и среднего бизнеса банка, в том числе в регионах, в то время как коммерческий транш будет направлен на финансирование клиентов банка, работающих в сфере внешней торговли. Синдицированный кредит был организован IFC. Подписка превысила первоначальный объем кредита в 2,25 раза. Синдикат банков включает:

Уполномоченные ведущие организаторы: Banif, Commerzbank, FBN Bank (United Kingdom), OCBC Bank, RZB, VTB Bank (Deutscheland)
Ведущие организаторы: Bank Leumi, Deutsche Bank, и Erste Bank
Ведущие со-организаторы: LHB Bank и National City
Организаторы: Anglo-Romanian Bank и BRE Bank
Михаил Павлов, Заместитель Председателя Правления Локо-Банка отметил: “Мы благодарны IFC и ее партнерам по синдикату за предоставленное финансирование. Оно позволит нам лучше обслуживать наших клиентов, ускорит экономический рост в России и представит нас новым финансовым партнерам - участникам синдицированного кредита.”

IFC стала акционером Локо-Банка в 2006 году. Корпорация представлена в Совете Директоров банка и активно участвует в его стратегическом управлении.

Снежана Стоилькович, директор IFC по Центральной и Восточной Европе, сказала: “Мы рады работать с Локо-Банком как акционер и как финансовый партнер. Банк демонстрирует высокие темпы роста и мы уверены, что и в дальнейшем он будет так же активно развиваться, в том числе – географически.”

О Локо Банке
КБ "ЛОКО-Банк" был образован в 1994 году. Стратегия банка направлена на кредитование малого и среднего бизнеса и обслуживание физических лиц. Активы банка по состоянию на 31.03.2008г. Составляют 28 712 млн. Рублей. Сеть отделений Банка охватывает 25 регионов России.

В состав акционеров ЛОКО-Банка входят Международная финансовая корпорация (IFC) с долей 15% и шведский инвестиционный фонд East Capital (11,06%). Банку присвоены международные долгосрочные кредитные рейтинги «В» и «В2» агентствами Fitch Ratings и Moody’s Investors Services. www.lockobank.ru

Об IFC
IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что в результате экономических преобразований люди должны получить возможность улучшать условия жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах. За дополнительной информацией обращайтесь на веб-сайт

IFC в России
Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $3,6 миллиардов, в том числе около $527 миллионов в виде синдицированных кредитов, в более чем 150 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет $2,24 млрд., что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире. В России IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли: банковский сектор, лизинг, ипотеку, инфраструктуру, горнодобывающую, пищевую, целлюлозно-бумажную, нефте и газодобывающую промышленность, стройматериалы, телекоммуникации, информационные технологии, розничную торговлю и здравоохранение.

Более подробно с деятельностью IFC в России можно ознакомиться на сайте