Меню
Кредиты
Кредиты для частных лиц
Вклады
Вклады для частных лиц
Переводы
Переводы
Обмен валюты
Обмен валюты
Страхование
Страхование
Пререводы и платежи
Переводы и платежи
Акции
Акции
Автокредит "Лимоны на авто"
Автокредит "Лимоны на авто"
Действующим кредитным клиентам
Действующим кредитным клиентам
Подтверждение доходов через Госуслуги
Подтверждение доходов через Госуслуги
Регистрация физического лица в ЕБС
Регистрация физического лица в ЕБС
Дайджест
Дайджест
Финансовая безопасность
Финансовая безопасность
Найти на сайте
Поиск по ключевым словам
  • -
Поиск по ключевым словам

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Локо-Банка на уровне BBB+

21 июля 2021 г.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА подтвердило Локо-Банку кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU), прогноз «Стабильный». Положительная оценка банка связана с сильной достаточностью капитала и адекватной позицией по фондированию и ликвидности, а также обусловлена удовлетворительными оценками бизнес-профиля и риск-профиля.

Эксперты агентства высоко оценили способность банка генерировать собственный капитал, а также отметили высокий уровень достаточности капитала банка как по МСФО (Tier-1 — 21,5% на 31.12.2020), так и по регулятивным стандартам (Н1.2 — 15,8% на 01.06.2021). При этом показатели, характеризующие эффективность деятельности банка за последние 3 года, находятся на высоком уровне: чистая процентная маржа (NIM) составила 6%, отношение операционных доходов к расходам (CTI) — 51%. Качество портфеля ценных бумаг (55% активов на 01.04.2021), сформированного преимущественно ОФЗ с плавающим купоном, а также корпоративными облигациями эмитентов с высоким уровнем кредитоспособности, оценивается как высокое.

Как отмечается в релизе агентства, удовлетворительная оценка риск-профиля Локо-Банка обусловлена приемлемым качеством кредитного портфеля при низких показателях концентрации на отдельных клиентах и на отраслях, характеризующихся высоким риском.

Эксперты также отмечают сильную позицию по ликвидности, обусловленную способностью Локо-Банка выдержать отток клиентских средств в рамках как базового, так и стрессового сценария АКРА.

Тимур Хамидулин, Начальник Департамента финансов Локо-Банка

«Подтверждение инвестиционного кредитного рейтинга на уровне BBB+(RU) — объективная оценка соответствия результатов нашей деятельности заявленным стратегическим планам в условиях нестабильной внешней среды. Локо-Банк уделяет большое внимание управлению риском, продолжает активное развитие цифрового формата бизнеса в целях усиления конкурентных преимуществ и повышения операционной эффективности».